kenapa kepala bayi bisa ga bulat..

bagaimana cara mengatasi kepala bayi biar g lonjong.

4 Tanggapan

kepala anak sy sempat peyang sebelah kiri karna sy hanya bisa menyusui sebelah kanan. kemudian sy coba cari2 artikel dr bbrp artikel yg sy baca disarankan bayi sering lakukan tummy time. sesekali juga ketika tidur di tengkurep kan tp diawasi jgn ditinggal karna berbahaya. sm posisi tidur sy pindah kl siang tidurnya yg biasa tempat kaki nya sy jadikan tempat kepala. dan sekarang usia 11 bulan kepala kembali bulat. sama bagian atas kepala yg lonjong sering diusap2 lembut. semoga membantu mom

rajin rajin benerin pas tidurnya bun jgn biarin kepalanya miring walaupum babynya tidurnya pulas bunda nya jgn biarin posisi kepalanya samoe miring

mungkin karena salah posisi tidur. anak saya malah agak datar belakangnya karena bobo tengkurep terus. padahal sudah pake bantal anti peyang.

kalau bobo rajin buat pindah2in posisi kepala baby nya bun. tp pastikan baby nya udh pules. trus rutin ajak tummy time ya bun.

6y ago

tummy time artinya apa y mb