Bingung Puting

Bagaimana cara mengatasi bayi 1 bulan bingung puting yaaa, awalnya baru lahir babyku mau menyusui di PD, tapi setelah 1 Minggu dia kesulitan menyusu di PD ku karena putingku yg agak rata????

3 Tanggapan

Terus disusui saja bunda.. InsyaAllah nanti putingnya akan terbentuk sendiri karena sering di susui..saya dulu juga gt, malah puting saya masuk ke dalam bunda.. Kayak gak ada putingnya.. Sempat bingung puting juga tapi lama-lama juga gak bunda.. Asal kita rajin susuin ke anak ajahh.. Sama saat mandi saya sering tarik puting saya bunda.. Gt ngaruh apa ngak 😂😁🤗

6y ago

sama-sama bunda 😍 Semangat ya bunda.. bunda pasti bisa demi baby eksklusif 😘

Sering2 susuin aja bun utk merangsang produksi ASI dan biarkan bayi kenal sama puting ibunya. Kalau terpaksa sambung sufor pun Jangan kenalkan pada DOT, beresiko bingung puting (meski isinya ASIP), dan itu yang membuat produksi ASI menurun. Pakai media lain, seperti : pipet, cupFeeder, spoutCup, suntik tanpa jarum, gelas + sendok, dll.

gimana bun anaknya mau nyusu langsung lg gk?