Bayi 11 bulan

Bagai mana bunda solusinya anak sy usia 11 bulan tp akhir² ini susah makan, udah ganti² menu dgn berbagai menu tp msh aja paling banyak 5 atau 7 suapan, BB nya gk naik²🥲🥲🥲mohon solusinya🙏🙏🙏

5 Tanggapan

sama bun, ank ku 2 mnggu gk mau makan nasi sama skli. pusing putar otak akali gmna biar bsa makan. mulai dr goreng2an, buat dimsum2, buat bakso, nasi tim, bubut alus, dll smuanya gk mau. bb nya stuck gk naik, mnggu dpn nya nimbang lg malah turun 200ons. makin gila lah mamanya. dia hnya mau makan roti, biskuit 😭. jd aku buatin french toast biar ada dikit protein nya yg masuk. stlah 2mnggu lbh dgn drama gtm, aku coba buatin sup ayam. aku ksi makan kentang ama wortel yg d potong dadu, eh dia suka. akhirnya coba rebus telur puyuh dia suka putih nya aja, kuning nya dia hueekkk. jd 2 hrian makan itu doang. sehari 3 telut puyuh, sma kentang wortel. dia suka. tp prlahan aku suapin nasi d sela2 makan kentang nya. skrg udh 5 hr dia mau makan nasi pke kuah sup, wortel dadu + telut puyuh. (ayam suir dia gk mau, ayam blend jga gk mau). pnjg bgt ketikan ku, tp smga sharing aku bsa ksi sdkt solusi buat mom agar gk bosan2 mencoba mencari tau kendala d makan baby nya. smga membantu mom

2mo ago

makasiii sharingnyaa bun anaku gak gtm alhamdulillah tp bb stuck besok cobain tipsnya bundaa boleh ya 😁🙏

anak ku juga ada masanya kalo makan maunya beberapa suap aja, aku biasanya akalin ngasih makannya seringg tapi sedikit sedikit atau kalau nggak makan bareng sama kita biasanya agak lahap, terus bikin snack yg ada proteinnya

coba kasih dia kesempatan makan sendiri bund, entah pakai tangan atau sendok, mungkin dia bosan dengan cara makan nya, kalau menu sudah ganti2

kedsa bu, kalo bb udh ga naik cuma dsa sih yg paling tepat utk diajak konsul karna beliau jg ahlinya jd tau masalahnya dimana

anakku juga lg d fase ini mam, bingung jugaa😭