I don't know what I feel

Badan panas Mual, mulut asem, badan lemes, kaki sakit,kepala pusing dan lo harus tetep makan lo harus tetep minum obat vitamin dll Nyium aroma aneh banget mau ke kamar mandi rasanya kaya mau ke luar pulau, orang orang di sekitar ngerti baik terutama suami gw yg ngurusin Ini baru 10w Rasanya yaAllah kaya ga kuat lagi, ga ngerti lagi harus nulis dimana Ngungkapin dimana, beri hamba kekuatan yaAllah #firstbaby Yaampun rasanya gini yaa, perjuangan banget

13 Tanggapan

saya kmren hamil anak ke 2 ya allah bund, rasanya sangat luar biasa, smpe hamil tua masih berat banget badanku, masi sering pusing mulmun,kaya mabok di perjalanan, saya usg smpe berkali² di kasi obat sama pak dokter spesialis kandungan gk mempan trus, pas lahiran juga sangat mantab sekali🤭, udah lewat hpl 2minggu trs di induksi habis infus 1 gk mempan, infus ke 2 tinggal setengah trs terasa dahsyat rasanya perutku swakit bgt lebih sakit di induksi dri pada lahiran normal, rasanya perutku kwenceng banget kaya mo mletus😭, trs di tambahin infus ke 3, berhenti lagi,di lihat masi gk ada pembukaan sama sekali tpi uda kluar lendir sama darah bnyak bgt, akhirnya di oprasi, hbis oprasi msi ngrasain sakit lama bgt,uda di beliin obat yg mahal di saranin sma tengga² yg pernh caesar🥺, tpi anak pertama dulu malah enteng bgt badanku pas hamil,aku buat jalan² kmna² sama suami. smpe hamil tua, trs nglahirinya jg lancar bgt,, yg pertama cewe yg ke 2 cowo, entahlah smpe aku nangis² apa aku kena azab😭🤭 trs aku d marahin suamiku g boleh bicara bgtu hihi, sbenernya rencana pengen punya anak banyak,tpi krn kmren aku hamil smpe melahirkan kaya gtu, kaya udah trauma aku bund. 2anak aja deh😭

2y ago

@ bunda okta @ bunda isti.. d.paksa walau ujungnya harus balik keluar lagi ya bun. .semangat para ibu" hamil atau yg lg repot" nya urus baby

Assalamualaikum bunda. Sebelumnya congrats debay sudah 10 weeks yah. Saya mengerti sekali perasaan bunda , krn saya mengalami hiperemesis pada kehamilan sampai usia kandungan 5,5 bln. stress bgt krn BB sampai turun 10 kg. Alhamdulillah saat itu suami sangat mendukung, mengantarkan setiap 1 minggu sekali untuk infus khusus bumil anti emesis dan vitamin krn saya tdk bisa makan apa” dan Minum air jg selalu muntah. Minum air khusus yg mengandung elektrolit baru bisa masuk. Khawatir dg keadaan debay takut dy kurang gizi atau bahkan bisa komplikasi, jd saya usahakan wlopun 1 suap untuk makan. Tp alhamdulillah setelah usia kandungan 6 bln an, sudah bisa makan dan BB pun naik. Kuncinya jgn stress meskipun keadaan spt itu usahakan selalu positif thinking demi debay yah bunda. Tetap semangat!

2y ago

Masha Allah perjuangan untuk menjadi seorang bunda memang amazing yah. Semoga selalu Di berikan kesehatan untuk bunda, debay dan keluarga yah🙂

sabar ya bun, sy jg kehamilan pertama, dibawa enjoy aja jgn jadi stress. semua merasakan hal sama bun, sy malah kondisi naik turun, sampai 4 weeks ngebo, makan apa aja masuk, ga mual muntah, masuk minggu 5,6 mulai enek2 tp cm sama nasi, mulai minggu 7,8 nafsu makan tinggi lg apa aja masuk, skrg mau jalan 9 weeks malah mabok, hoek2 dr tengah malam sampe pagi tp ga ada yg keluar, pusing, ga bs tidur, susah makan, makanan apapun rasanya pait. dinikmatin saja bun, kasian dd nya nti kl bunda nya jadi stress.

semangat bun rata rata ibu hamil muda mengalaminya dan saya sangat ngerti sekali kondisi bunda. waktu hamil pertama pun gitu saya malah kena hiperemesis gravidarum. ga kuat makan sama sekali maunya muntah terus. sampe bener bener lemes. sampe bolak balik ke rs juga. hehe tapi semua terbayarkan setelah kelahiran si kecil bun semangat bun, semoga bunda dan debay sehat selalu ya🙏

2y ago

aamiin bun, makasih banyak

sy pun dlu gtu morning sickness parah muntah itu udh ga kenal wktu mkan kyk percuma pdhl makan aja perjuangan banget ga mkan nasi krna nyium nasi muntah sy mkan ubi cilembu dkit kdang muntah jga, migren tiap hari lngsung turun 5kg. tp yaa masa itu akan berakhir d tm 2 5bln hamil udh enakan bisa mkan apa aja. sy kerja dan risen krna morning sickness parah.

2y ago

sy paham ko di posisi kamu bun tp nnti ada masa dmna kita enjoy banget hamil itu dirasakan 4bln ke atas. skrg bnykin istrht aja. sy mlah pas 3bln hamil kena cacar air juga udh ga karuan banget tp alhamdulillah pkonya 4/5bln ke atas udh enak. bngt rasa nya

semangat yah bund, semoga perjuangan bunda menjadi amal pemberat kebaikan kelak di hari akhir, i feel you bund masa² hamil memang berat dan perjuangan kita tidak berhenti disitu masih nunggu lahiran dst... ini jihad kita yg insyaaallah hadiahnya surga... semangat dan sehat selalu bund✊🏻💕

semangat bund, saya sejak Minggu ke-6 sampai skrg masih hampir seperti itu.. insyaAllah besok kalau udah masuk 3bulan lebih udah nggak bund.. semangat yaa..

2y ago

iya mulai minggu ke 6 dan sekarang semakin parah

semangat ya bundaa.. aku sampe 14W morning sickness nya waktu ituu. rasanya kek mau nyerahh .. tapi semangatin diri ingett ini untuk detun

2y ago

aamiin semoga saya juga segera berlalu

10 week mmg masa2nya mabuk berat hehe bener2 lemes,bisanya cuma makan tidur doang semangat buuu,nnti jg terlewati

2y ago

iya buu teler ya kan wkwk masuk TM 2 udh normal lagi kok😁

semoga lekas berlalu ya Bun.. banyak bumil di TM2 sudah stabil ga mulmun pusing lagi. semangat

2y ago

semangat huhu harus