Bubur Cair

Babyku umur 7 bulan, 2 hari ini lagi susah makan bund. 1-2 sendok masuk. Selanjutnya susah banget. Nolak terus. Sampe" buburnya cair, malah akhirnya mau makan lahap sampe habis. Padahal kemarin" ga gini. Ini termasuk mood bayi apa gimana yaa bund? Bayi tu apa ada mood" sendiri kalau soal tekstur mpasi? Ada yg bisa bantu sharing?

5 Tanggapan

Mood pada tekstur ga ada sepanjang anak saya MPASI. Sejauh ini anak susah makan kalau sakit, tumbuh gigi atau minta naik tekstur. Pas usia 7 bulan pernah GTM, ternyata ga mau bubur benyek dan saya kasih bubur yg lebih padat baru lahap lagi makannya. Usia 9 bulan juga GTM, ternyata ga mau bubur halus atau kasar, dikasih nasi lembek baru mau makan. 11 bulan GTM lagi, ga mau nasi lembek, ga mau nasi tim, ga mau bubur, dikasih nasi utuh baru mau makan. Skrg usia 1 tahun sudah makan menu keluarga. Seperti itu perjalanan naik tekstur anak saya. Pernah coba naikkan tekstur di usia 7 bulan dgn cara 25% ulek tanpa saring dan 75% ulek saring anak saya malah muntah dan GTM.

5mo ago

iya bund. gpp lh encer dr pd gamakan sama sekali. kl dipikirin pusing yg ada asi aku seret nanti

Sama ini kayak anakku Kalo aku bikin teksturnya sih sebenernya sama terus setiap harinya cuma pas anak lg hoek2 nolak makan baru tak kasih air sedikit makanannya biar agak lembek, tapi ga sampe cair sih tetep teksturnya lembek tp kasar Biar ga turun2 bgt teksturnya

5mo ago

samaa bun, lagi tumgi dikasih air dikit tp ttep bertekstur langsung mau

kalo anakku 7bulan 26hari emang suka bubur yg agak encer bund aku kasih yg kental malah hoek, jadi aku kasih makannya yg agak berkuah tapi teksturnya udah agak kasar

5mo ago

aku homemade bund jadi pas masak gitu airnya ga sampe nyusut banget jadi pas di saring ga terlalu kental karena ada kuahnya

coba naik tekstur bun. Btw bayiku 7bulan udah nggak bubur ulek saring lagi. Jadi matang langsung makan.

SMA kyk bayiku bund