Drama MPASI

Baby usia 6m3d. Udah MPASI pas 6bulan kemarin, menu MPASI kalau pagi bubur instan toko (MILNA) kalau siang homemade dan kalau sore kadang skip gak makan karena keburu anaknya enen dan tidur. Nah apa wajar bund kalau anak masih suka nolak makan? Kadang sih dia lahap meskipun enggak habis tapi kadang juga bener2 cuma sedikit banget yang masuk kemakan. Apa bunda2 juga ada drama pas anaknya awal MPASI?

1 Tanggapan

wajar bu, kan selama 6 bln anaknya klo lapar cuma minum susu, saat nyusu dipeluk ditimang, tiba2 dikasih makanan padat, diduduki, disodori piring sendok, ya dia bingung apalagi dia blm paham apa itu lapar & kenyang. jadi maklumi lah anakmu, kasih dia kesempatan belajar sambil ibunya jg belajar sabar, empati & pahami keadaan anak. saya rekomen belajar dr ig @anisyacahya & @drtanshotyen untuk belajar tentang mpasi

3y ago

yg difokuskan bukan kenyang, tp kebutuhan nutrisinya yg harus dicukupi