Bayi menangis

Baby ku usia 2 bln Lahiran SC dan akhirnya bulan pertama aku jarang bsa gendong krn msh proses penyembuhan luka,selama itu di asuh sma neneknya,tidur jg sma neneknya krn baby ku sufor asi gak keluar Masuk 2 bln aku mulai coba gendong baby ku Tapi terkadang aku ga bisa nenangin baby ku yg lagi nangis,entah cara gendong ku yg kurang tepat atau apa Tapi org2 sekitar trmasuk jg neneknya bilang dgn tanpa mikir perasaan ku *Ga mau tuh sama ibunya,buktinya tetep nangis digendong ibunya* *pasti nanti ga deket sma ibunya,lebih dket sama neneknya* *Nihhh aku yg gendong langsung diem,udah nyaman sama tangan ku nih* kata neneknya Secara gak langsung bilang ga becus urus anak,ngediemin aja gabisa😭 Aku SC hampir mati krn jantung bengkak,detak melemah dan kejang Sekarang dgn entengnya pada bilang anak ku ga mau sm aku,kurang ikatan batin,ngerendahin krn aku ga bisa meng-Asi,bilang *mentang2 ga asi jadi enteng aja ninggal anak pergi kemana2* Sedihhh😓😭 mereka yg keterlaluan Apa aku aja yg terlalu baper?#firstbaby

Bayi menangis
38 Tanggapan

Maaf mau tanya kenapa sidede tidur sama neneknya bun bukan sama bunda ? namanya bayi bun hanya bisa nangis pipis dan mimik susu .. mungkin kalo sidede bisa ngmng kalimat pertama yang dia ucap pasti " makasih mama sudah lahirin aku dengan penuh perjuangan" ❤... Semangat ya bunn

3y ago

aamiin makasih bund.. ini sy mau mnta izin suami buat plg kerumah ortu smpe gejala baby blues ini hilang.. biar bsa nenangin diri jga smoga sy segera pulih

Aku jg awal awal gak bisa nenangin anakku pas nangis, diemnya kalau sama ibuku. Sampai aku tanya, knp kok gitu. Ternyata ibuku dulu juga gitu pas aku lahir, dia gak bisa nenangin aku waktu aku nangis. Hehehe. Jd gak ada tu aku sampe di katain macem macem sama orang sekitar.

3y ago

Sabar ya bunda, ambil positifnya saja, nanti kalau sering sama bunda pasti nempel mulu sama bunda. Anakku jg sekarang sekarang apa apa kalau gak sama mamanya gak mau. Semangat terus bun.

semangat bu. Akupun pernah merasakan itu karena aku srmpat baby blues sampai OP abses payudara setelah 1 bulan SC. Alhamdulillah berjalannya waktu karena udh bisa ngegendong bayi sendri, akhirnya anakku pun sudah mau sama aku. semangat Bun dan selalu sabar

3y ago

iyya bund bkal kucoba

semangat salam jauh 🥰. bunda coba bicara itu kan anak mu bukan anak nenek mu,, jdi punya hak untuk mengasuh jangan dibiarkan seperti itu,, baby menangis karna blum terbiasa jdi bunda harus sering sering gendong anak ny mulai pendekatan batin

3y ago

iyyah bun makasih yaaa❤

pengalaman bunda sama kaya saya bedanya saya lahiran normal ... sabar ya Bun semangat nanti akan ada waktunya anak bunda pasti Dekat dengan bunda..💪 percayalah bunda ikatan ibu dan anak itu lebih kuat 🥰

3y ago

semoga secepatnya ya bun,anak bsa dkt sma sy

sama " belajar bun karna bunda ibu baru dan banyakin sabar,jg lama" bayinya knal kok sama bunda sndri karn ikatan batin itu tdak akan ada yg dpt pisahkan, berdoa dan berusaha bun, semangat bun.

3y ago

sama" bun

seharusnya neneknya ga boleh ngomong gitu dan ibu kudu kuat didepan si ade. dia nangis ngebatin ngerasain sakit yg dirasa ibu biasanya.

3y ago

iya bun... tapi tetep dengerin omongan org tua biar ga salah langkah... kl sama org tua sendiri lebih enak sharingnya... karena dulu ngerawat diri kita sendiri. kl mertua kan beda tiap org.

saya salah fokus bund sama hidung anak bunda,,cakep bener dah,,sabar ya bund darah lebih kental dr pada air bund itu kata pepatah

3y ago

Maasyaa Allah.. hidung nya memang turunan mancung dari abi nya bun.. btw makasih bun

si kecil dulu digendong ayahnya langsung diem, tapi sekarang udah kebalik lebih nempel sama bundanya

sabar ya Bun , semangat oke aku juga lahiran SC Bun, semoga lekas pulih kembali bunda , semangat bun