menyusui

Baby ku usia 1 bulan .. Klo nen sudah kiri kanan padahal dan bisa sampai 2 jam ga lepas" tp masih kaya kurang gtu bun ? dia nen pun 2 jam sekali padahal bun .. minta solusinya bun .. Padahal asiku sampai rebes trs .. Apakah harus ditambah sufor juga

menyusui
41 Tanggapan

biasanya kalo dede suka nen itu ngga berarti dia minum banyak² bun , dia kadang cuma ngempeng doang karena nyaman . bunda bisa bedainnya puting PD kalo dedenya nyusu tu jadi lemes tapi kalo putingnya masih keras berarti dede cuma ngempeng bun .

5y ago

kalo gitu mungkin dedenya masih laper bun/ngantuk biasanya dia

Kalau asinya merembes kan berarti asinya bunda banyak. Jadi untuk apa ditambah sufor?? Wajar aja umur segitu kalo nenen lama. Itu namanya grow spurt. Coba banyak baca tentang menyusui, jangan dikit2 bilang asi kurang, bayi masih lapar.

hehe... kyak bayik ku dlu.. smpe berjam2.. gak bobo2.. ending2nya karna kerjaan rumah blom beres.. bayiku tak gendong smbil nenen.. trus aku ajak beres2 bersihin rumah.. nyapu ngepel. nyuci njemur... akhirnya bobo d gendongan

Gpp bund terus di kasih asi aja..anak aku juga gitu gk lepas2 malah sampai tidur smbil mimi😁..kalo anak laki2 katanya emng bgitu sering haus hehe jd mom yg sabar aja ya nikmatin aja hehe semangattt

5y ago

Iya ni bun krna pas anak pertama gaa aso .. Krna kurang pengetahuan .. Puting gk kluar akhirnya sufor .. Tp skrg yg kedua harus bisa full asi 😇

tdk perlu ditambah sufor bun, asi bunda sdh lancar.. mgkn sedang growth spurt pastikan bayi tdk ngempeng bun, klo terasa sprti ngempeng cb pencet PD bunda biasanya bayi akan menghisap lg dg kuat

5y ago

Iyaaah bun sudah dilakukan seperti itu ..

Jgn dulu kasih sufor bund, coba perbaikin kualitas asinya. Makan kacang2an dan daging2an supaya kentel asinya dan dd bisa kenyang. Atau mungkin ddnya lagi growthspurt jadi gpp di nenenin teruss

5y ago

Iyaaaa bunn . Terimakasih yah

sama anakku laki2 juga gitu bun, mau tdr hrs ngempeng dulu sm nen mamanya kalo nennya ga sampe buat dia ketiduran ga bakal bisa tdr dia pasti ttp mnta nen. nen bisa sampe satu jam

Ngempeng itu bund. Coba liat ada kayak pergerakan menelan gak kalau gak brarti itu memang ngempeng soalnya pernah baca katanya nenen lebih dari 30menit kemungkinan cuma ngempeng

Anakku juga Kaya haus teruss bund, kadang suka ngamuk Dan rewel kalau mau nyusu krna dia juga ngantuk,jd dia kayak gak fokus masukin puting kemulutnya, akhirnya nangiss kenceng

Alasan bayi menyusu ada 2hal : 1. Karna dia merasa nyaman 2. Krn dia lapar/haus Jdi jgn kawatir ya mom, bisa jadi bayi nya sedeng merasa nyaman dg posisi sprti itu