kalo mau bobok pake drama

Baby ku kalo bobok harus pakek nangis dlu...bobok harus gendong,di susuin sambil bobok ngk mau.kalo udah bobok d gendongan,di pindahin selang beberapa waktu mesti bangun.palagi klo denger swara keras...alhasil mesti gendong lgi.emak ny sampai ngk bisa ngurus si kk yg bru berusia 2,5 th..gmn ya bun cara ny biar bobok ny ngk pakek drsma dlu...ngk pakek gendong2..

kalo mau bobok pake drama
140 Tanggapan

anak saya juga gt bun. dari awal lahir sampe umur 2bulan setengah. maunya digendong terus. kalo ditaruh bangun. nangis2 terus, rewel bgt2 pokoknya dulu. akhirnya pijit bayi. katanya yg pikit ada yg keseleo apa2 gt bilangnya. setelah dipijit, alhamdulillahnya ga harus digendong2 tiap saat. kalo inget itu ya Allah rasanya mau nangis aja mamaknya😭

anakku 22nya juga gitu bund. kayanya tiap bayi kalo mo tidur emang pake drama dulu. dulu pas masih newborn drama taro kasur gamau maunya gendong. pas udah 3bulan ke atasa udah bisa miring kanan kiri dramanya guling2 dikasur dulu anakku sambil tarik2 telinga+ngucek mata, akhirnya nangis, nenen sambil pangku baru deh tidur.

Semangat yah Bun :)) anakku juga begitu, rasanya memang sulittt bangett. Tapi kalau kita ubah mindset kita bahwa sebenarnya si baby gak selamanya akan begitu, sementara aja selama dia masih baby, Insyaa Allah menangani si baby yg masih mungil ini akan terasa nyaman dan tenang :') sebentarrr aja kok Bun waktu yg begini

5y ago

Setuju mom. Ini yg aku bilang k otakku setiap kali pikiran negatif dtg.. Alhamdulillah membantu utk lbh semangat lagi

mungkin udah kebiasaan bun, mungkin bunda sering gendong dia agar tidur. jika bunda letakkan di tempat tidur saat dia sedang tdur dan menangis bunda langsung gendong. jadi kebiasaan si dedeknya digendong. keponakan saya tiap mau tdur di ajak bemotor dulu sama bpk nya. eh kebiasaan nga di turut nangis.

Hehehe ini sih anak aku banget cuma bedanya anakku kupingnya kaya kesumpel kalo udh tidur jadi bunyi sekeras apapun engga bakal bangun. Sekarang usianya udh mau 3 bulan biasanya kalo mau bobo aku nenin dikasur biar dia langsung bobo, tapi kalo engga mempan juga mau engga mau harus gendong deh 😆

sama persis anakku jg gtu bund...kadang bumer suka blng napa napa mau nen ya masih haus...padahal baru aja nen..tpi emng suka gtu klo mau tdr drama nangis dulu...klo aku si dah hapal ya sama anak sndiri...tpi kalo bumer suka bilang minumnya kurang tuh dd...asinya dikit pw..kempes ya🥺🥺🥺

diayun kegini bun tdi nya anak ku tidur hrs digendong/dipangku dr pagi-sore kdg jahitan bekas SC smp sakit bgt tp pas diayun gini tidur nya nyenyak bgt smp 3jam baru bangun mimik susu.awal nya ceh msh suka kaget krn blm terbiasa tp lama2 sidede malah lbh suka tidur diayun

udh anak ke 2 yaa mungkin harusnya udh lebih berpengalaman, dulu anak pertama pas msh umur segitu kaya gitu juga gk? klo sama brarti wajar, mungkin lbh nyaman di dkt ibunya, coba pelan" di latih duluan sambil tduran, tapi pastikan hidungnya gk ketutup sama pd bunda yaa..

salam kenal bunda kenzo ... sama mam bayi aku juga banyak drama nya. skrg umurnya baru mau 2bln. uda 1 minggu ini si bayi kalau digendong tidur. pas di taru goyang2 lama2 nangis minta digendong lagi. walaupun di taro diayunan jga sama. Sabar yaa bunda dan tetap semangat

Anak belajar dari kebiasaan juga bun.. Anak pertama saya 2 tahun 1 bulan dan si adek 4 bulan, selisih 21 bulan bun.. Alhamdulillah si adek dari bayi bisa tidur sendiri, asalkan udah kenyang, mau basah sekalipun klo dia ngantuk, tidur sendiri jugaa