Tetangga risih karna baby

Baby ku emang akhir" ini radak rewel bund, klo dia ngantuk mesti rewel dulu udah aku usahain buat nyusuin sambil tidur dia gak mau pokoknya rewel dan nangis emang kenceng banget tapi setelah itu dia bakal tidur entah kenapa? Tapi mugkin dia lagi pingin aja buat dimanja dan ngungkapin kesedihan dia tapi yang bikin aku sedih tetangga aku bund, ada aja yang kek bilang langsung ke aku gini "Kenap kok nangis trus itu? Digendong disusuin loh biar diem gk rewel" ku udah gendong dan susuin tapi dia masih rewel "Kenceng yah kalo nangis sampek gak bisa tidur akunya wkwkwk" walau ada ketawanya tapi nyelekit banget kayak nyindir "dulu bayinya diem sekarang nakal yah" :) "mangkanya dulu pas bayi jangan dikit"digendong jadi nakal sekarang nangis mulu " Banyak banget lah bund yang bilang kek gitu, sedih banget kadang babyku nangis aku juga ikut nangis sambil bilang "diem dek nanti orang" marah sama mama, dikira mama gak ngurusin dedek"

80 Tanggapan

bunda tgl d lingkungan dg bangunan yg kaya gmn bun. yg dempet2 sm tetangga satu sm lain atau yg ada jaraknya. kalo masih ada jaraknya alias antar 1 rumah dg yg lain itu jauh ya berarti masih ga masalah gausah d pikirin, namanya juga bayi. tapi kalo tglnya semacam kontrakan yg dempet2 dg luas yg cukup 1 keluarga baru bakal kenceng bgt kan kedengerannya. memang kita ga bisa sekedar bilang namanya bayi. siapa yg tau kalo mungkin banyak yg keganggu krn saking dempetnya sm tetangga lain. mending pindah aja cari tempat yg nyaman. yg ga terlalu dekat sm tetangga. lebih privasi. kalo saya sih saya posisikan sbg ibu yg punya bayi tp juga mempertimbangkan lingkungan. juga kenyamanan kami tinggal. namanya bertetangga. kalo ada apa2 org pertama yg turun kan tetangga jg. brangkali kita jg hrs mempertimbangkan beberapa hal dlm hidup jg. males dengerin omongan tetangga jg yg kaya gt. apalagi tiap hari.

4y ago

kalo d desa ya berarti jauh2 jaraknya. ya biarin aja kalo gt bun. d kampung emang ngeri2 mulutnya. ada aja yg d omongin. kita punya 2 tangan untuk tutup telinga.

mulai sekarang coba bun bersikap bodo amat sma ocehan orang,, bisa stresss ntar ngurusin ocehan orang toh makan ga minta mereka,, sy jg punya baby usia 2bulan ,nangisnya kejer juga dan kenceng abis pling kenceng se gang dri baby yg lain,, kemarin sy bawa ikut arisan bun nah pas itu lagi ngantuk minta nen,baby sya klw udah ngantuk pasti minta nen sambil gendong trus si a si b komen"ko sambil gendong nennya sih" sy jawab bun anaknya yg minta gini si a si b komen"itu mah di biasaain gitu sambil duduk apa" sy diem aja bun dalam hati,,ga ngrasain sih kya saya,,sya jg maunya nenin sambil duduk tapi apa daya berhasil ga nangisnya di giniin(digendong smbil nen), pasti dan akan sering bun banyak kata dr tetangga jadi bersikaplah bodo amat..biarga stres bun

Dulu, pas gw masih single dan belagu, tiap naik pesawat paling kesel sama bayi yg nangis jerit jerit. Sepanjang jalan mikir "orgtuanya bukannya diemin aelah". Tapi Itu dulu, karna gw gatau kalo anak tu gabisa didiemin dg satu jentikan jari. Ternyata ya emang anak apalagi masih kecil bgt, nangis dan teriak adalah cara komunikasi dia karna belom bs ngomong dan belom ngerti dunia. Orgtuanya, sdh berusaha menenangkan dan segala cara tapi ada aja emang bayi yg rewel. Kalau dipikir pikir, bodoh dan egoisnya gw dulu bisa2nya mikir kenapa tu bocah nangis, kenapa tu bocah naek pesawat, kenapa orgtuanya ga diemin. Kalo tetangga kamu itu belom punya anak, ya berarti dia emg masih bodoh aja kayak aku dulu. Tapi kalo udh punya anak, wahgelaseh, gatau lagi deh.

mana ada bayi nakal itu yg ngomong kok bodoh banget. trus bayi nangis bukan harus digendong atau disusuin. bunda udah coba ke pijat bayi untuk relaksasi sih adek kemungkinan sih ada butuh pijat bun. kalau masih nggak berhasil memang mungkin lagi masanya sih adek pengen manja sama bundanya. trus bunda jangan suka sounding hal2 negatif ke anak, kasian mentalnya dari bayi udah dianggap beban. harusnya tuh mulut tetangga yg di kruwes sambil bilang "namanya anak kecil ya hobby nya nangis, masak iya brojol langsung bisa ngomong, trus nggak ada anak nakal wong mikir aja masih belum bisa udah dikata nakal" bodoh mereka

sama bund..anak saya lg fase tantrum usia 3thun.. sering rewel.. kadang tetangga ada yg komen gini " anaknya kog nangis terus mbk..apa lapar, ini tak kasih lauk buat anak kamu" y allah..sering kek gitu... pernah juga kesindir gini "anaknya kog nangis lagi kenapa mbk" pdhal itu udh jam 7 pagi waktunya mandi.. ehh~dianya nyeletuk anak aq aja jam 9 baru tak mandiin lo.. biarin aja to mbk timbang nangis.. dalam hati saya bund.. lha itu lo anak saya.. di biasain mandi pagi biar terbiasa..kan saya kerja juga..masak demi anak nggk nangis kemauan anak diturutin..jadi apa gedenya.. sebel ekke..

4y ago

Iya bund klo dibiasin mandi siang nanti sekolahnya gimana?

Dicuekin ajh bunda... tetangga emang ada yg suka nyinyir..yg pntg bnda jg jgn kebawa jd stress kshn lho adekny bisa ngrasain hati bundany mgkin bisa krn itu ddek rewel g nyaman di lingkungannya.. Tapi wajar bayi itu nangia mulu...krn kn bayi dy blm bsa ngomong..klp dya bsa ngmg y g bkal nangis...klo ada yg dya rasa psti dya d ungkapkan dgn nangis.klo dl ak prnh baca di IG Dokter Meta itu kita org tua hrs bisa mengenali tangisan bayi entah itu dy lg lapar atau dy lg merasakan sesuatu..beda bund nangisny cb dikenalin type tangisan bayi..bunda yg sabar yaa..😊😊

Dulu juga waktu beberapa hari setelah pindahan, ada tetangga saya yang bilang gitu katanya keganggu gak bisa tidur karena anak tetangga A nangis terus kalau tengah malam. Saya mikir, kok dia enggak pengertian ya? Wajarlah kalau anak suka nangis tengah malam. Kayak dia enggak punya anak aja. Pasti pernah lah meski sekali anaknya waktu kecil dulu suka nangis tengah malam. Terus saya ngomong aja, "Berarti keganggu dong anak saya kalau tiba-tiba nangis tengah malam?" (padahal anak saya belum pernah nangis tengah malam). Dia jawabnya sambil kebingungan gitu. haha

Iya kan Bun kita juga udah berusaha diemin bahkan sampai begadang g tidur jg. Kebingungan jg panik dll. Tp Untung nya tetangga ku g pernah bilang apa-apa meskipun kalau siang aku bilang maaf y nek (karena kanan kiri wa yg tinggal nenek2 dan kake2) kalau malam bayi kadang suka ganggu tidur. Eh di jawab g papa lah wajar itu. Y Allah aku nya yg g enak hati 😁 Kalau aku main k rumah Mak ku alias nenek anak ku malah kalau nangis malem di bilang g papa nangis aja sampai puas karena udah hampir 25 tahun g ada bayi nangis di sini😂 ya elah nek nek

Ya emang kerjaan bayi mah nangis.. Tetangga kok gitu.. Hahah aku tetangga yg punya bayi ada dua. Di depan rumah sama di belakang.. Klo mereka nangis kadang bukan risih.. Tp malah khawatir.. Apa ga lagi sakit ato kenapa2 gitu.. Samperin bantuin klo ada yg bisa di bantu, klo nangis karna rewel mau bobok ato lg demam.. Biarin aja.. Malah kadang klo ga ada suaranya malah di cari.. Anak2 pada kemana,.. Hahah.. Mungkin karna akunya suka anak kecil,.. Tp tetangga yg lain juga pada care juga.. Alhamdulillah nya pada rukun di sini mah..

Namanya punya anak kecil ya mesti rame bun, jangan gak enakan krn tetanggam justru dia yg harus mengerti, bukan malah kita yg ngetiin. bunda harus semangat demi dede, kemerdekaan kita kok ditentuin tetangga. nanti kalo dia toxuc macem2, bunda bilang aja "Alhamdulillah anaknya aktif2nya, Alhamdulillah anaknya lg pinter2nya, Alhamdulillah anaknya lagi gemesin gt aja biar jd do'a juga buat dedek. jangan banyak dilarang dedeknya ya vun, tetangga mh biarin aja. happy yaa bun