Bun, ada ga disini yg bayinya mpasi awal-awal nolak makan..? Sharing dong...

Baby ku 6 bulan mpasi pertama nolak makan. Pdhl klo liat anak lain lumayan lah masih ada masuk makanan. Boleh dong bun sharing pengalaman mpasi pertama nya. Berapa lama sampe akhirnya baby mau makan??#seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

11 Tanggapan

sama banget keak baby aam moms ... di hari pertama mpASI benar² drama, dia menolak makanan yg sudah saya buatkan sendiri di saat makan pagi dan sore, gak ada satupun yg masuk ke mulut. tiap kali dikasih suapan pasti di lepeh (dikeluarkan dari mulutnya), sampai saya juga sempat stress berat dan hal ini berlanjut sampai hari ke dua dg menu yg berbeda tetap saja di keluarkan. padahal sebenarnya dia sudah ada kemauan untuk makan, hal tsb bisa dilihat dari responnya ketika kita mendekatkan sendok ke mulutnya, dia sudah mau buka mulut tapi menolak dg makanannya. akhirnya saya putuskan untuk mencoba membeli bubur instan dan saya buatkan utk makan sore. alhamdulilah lahap 1 sachet habis dalam sekali makan, dari situ saya baru tahu letak kesalahan saya ternyata ada pada tekstur nya. makanan yg saya buat kurang halus padahal di usianya dia makanan dg tekstur puree saja yg bisa diterima nya. mungkin dari pengalaman ini moms juga bisa mencoba nya, barangkali di teksturnya moms...

anakku awal2 juga susah cuma 3sendok kecil itu, akhirnya aku kasih biskuit marie susu promina itu aja bun biar gk cuma nyusu, klo biskuit dia gapernah nolak habis banyak malah, tp ttep aku suapin bubur homemade bun dkit2 baru seminggu MPASI baru2 ini anaknya udah lumayan mau makan itu juga aku dudukin di baby chair di teras rumah dia mau mkan klo ada temennya gtu bun klo di dalem rumah kk nya makan dia ikutan makan , di selingin cemilan biskuit bayi kdang pure buah ternyata dia mau mkan klo ada temennya yg makan gtu bun, 😅

Anak saya bgt ini, sampai skrg pun kalau mau makan ga bs sampe lama/habis. Jadi saya kasih makan lebih sering tp porsi sedikit dan sesekali snack tinggi kalori Yg penting di responsive feeding dan feeding rules Kl ga mangap, dipangku aja coba suap dengan jari biasanya mau Kadang bs jadi teksturnya ga cocok Atau makan bareng ibu ayahnya di anak saya cukup ampuh Ada teori yg blg harus ganti2 menunya ada jg yg blg menu tetap dulu bbrp hari sama untuk cek alergi, itu bebas terserah ibunya lebih sreg teori mana

pertama kali di kasih mpasi apa bun? aku juga newmom dan anakku baru mpasi. aku cari2 pengetahuan katanya kalo mau anak gak gtm langsung kasih menu homemade aja. menu 4 bintang protein nabati,hewani sama ada sayur. nah aku buatin anakku tim tahu,telur dan bayam pertama kali makan. Alhamdulillah dia mau. walaupun emang cuma 10 suap. tapi emang kan awal2 ya jadi gaperlu banyak2 masih penting susunya d banding mpasinya. yang penting pagi, siang sama sore d kasih hehe

1y ago

Seminggu sebelum MPASI, anak aku kenalkan makan. Caranya perah ASI lalu suapin ke anak aku. Nah pas Hari H nya, aku masak homemade ngikutin petunjuk buku KIA. ternyata anakku hoek. Aku coba fortif bubur beras merah ternyata habis, ini pelajaran pertama, berarti teksturnya kurang lembut karena aku tadinya cuma saring aja. Lalu sebelum transisi ke bubur homemade yang gurih, aku kasih dulu fortif rasa ayam. jadi gak jauh beda rasanya sama bubur homemade. Berhasil makan. Dari 2 minggu itu aku akhirnya dapet 2 hal. 1. tekstur, 2. jam makan. Jadi ngenalin anak makan emang pelan pelan banget dan harus banyak evaluasi. Sekarang udah naik tekstur dari blender saring ke saring aja, dan kekentalannya juga naik. Walhasil tiap makan selalu habis. Dengan catatan sabar, kasih anak waktu buat ngunyah dulu, kalau di mulutnya udah habis baru suapin lagi.

anakku tiap mau makan pasti nangis..kalau udah diem d sodorin sendok langsung ttup mulut... udah atur jam makan udah d jeda dari saat dia mnum ssu dan makan...tekstur jg sudah d bikin pas tp ttep g mau buka mulut selalu nangis...aku g pernah maksa dia makan tp dia ttup mulut ...

1y ago

update bun, anakku akhirnya mau makan. dan habis. tapi itu pas makan sm pengasuh. pas makan sm aku ya "perang" lagi.. 😭duh syediiih. itu juga bukan bubur fortif tapi bubur nasi masak sendiri. mungkin lebih mudah ditelan drpd fortif deh

hari pertama mpasi langsung makan, karna dibiasain kalo kita sedang makan anak sambil ngeliatin kita makan juga. aku kasih menu nya sama aja gak ganti" biar si anak tau kalo makan rasanya gini. mungkin kalo udah si anak keliatam bosen mau diganti menu nya

anak ku juga gitu awal MPASI gtm , menu MPASI awal aku buatin sendiri anaknya ga suka , tapi kalau aku kasi buah2 an kayak pure alpukat , pure labu kuning anak nya suka

anak ku alhamdulillah langsung lahap bun,,cuma kalau kita bikin mpasi aga kentel dia gamau jadi masih maunya aga encer gtu ...

2 mingguan dari awal mpasi sampai akhirnya mau makan porsi yang lebih banyak. emang harus sabar hihi

nah sama Bun anakku juga 6blan lbih udh mau 1mnggu gak mau makan solusi nya donk