Banyak Menangis dan Selalu Panikan pasca operasi sesar..

Baby blues kah ini?? Ada yg bisa bantu cara mengatasinya??

9 Tanggapan

Iya bun.. Itu baby blues. Banyak curhat aja ke suami dan orang-orang terdekat bunda. Jangan ngerasa sendiri, 80% ibu yang baru melahirkan mengalami ko. Memang kadarnya tiap perempuan beda-beda sih. Tapi pokonya jangan ragu buat minta bantuan kalau bunda lagi cape. Luangin waktu buat melakukan kegiatan yang bunda suka, dan harus cukup tidur. Sebisa mungkin kalau bayinya tidur, bunda juga tidur. Ngaruh banget loh kalau bundanya kurang tidur tuh

Sakit bund soalnya apa2 susah. Dulu saya dikamar sebulanan g kluar. Makan mandi smua kesusahan. Baby blues banget bund. Suami yg harus kuat2in selalu hibur bunda dan klo bisa sewa art sebulan. Setelah sebulan uda gk kaget dan gk sakit baru bisa normal lagi.

Cari cara buat relaksasi bun, lakuin hobi bunda ntah nonton tv, denger lagu/musik dll... Jgn ngrasa "terkekang" atau terbatas aktivitas bunda setelah punya baby... Cari tmen curhat, ntah k temen yg deket bgt atau sodara bunda atau gabung grup whatsapp

Sama kayak aku bunda, aku banyakin istighfar aja bund, soalnya nifas i2 katanya qta masih bau darah, jadi setan atau jin suka deket2, banyakin sholawat bunda, insya Allah hati tenang..

Minta dukungan suami Bun... Atau ortu klo ada disamping bunda Minta bantuan klo lg butuh Klo mau curhat di keluarkan Bun jgn dipendam Mga suami bisa ngertiin

Bisa jadi. Minta support suami dan keluarga. Kalo capek ngurus minta bantu atau gantiin sementara.

Kemungkinan Iya bun. Minta dukungan suami klo saya bun. Ceritakan kecemasan Dan Minta tolong Dia

Sampai 40 hari, minimal jangan sendirian dirumah ya bun, klo suami bekerja, semangat bunda!!

Makasi masukkannya bunda2..