lecet pada selakangan bayi

baby sy usia 2 minggu slakanganny lecet padahal sy gk pernah pkaikan pampers..sy ksihan jdi rewel mngkin rasany perih..mohon share gimna cra mengatasiny

14 Tanggapan

Usahakan setiap habis mandi bunda keringkan bagian selangkangan nya juga agar tidak ada lembab yg menimbulkan bakteri bun, atau setiap dia bab atau bak usahakan secepat nya ganti popok, di bersihkan pakai kapas bulat dan air hangat setelah nya di lap lagi sampai kering.... Kalau sudah terlanjur ruam baby saya saya berikan cream diapers merk sudocream biar gak terasa perih baby nya bund. Semoga bermanfaat yaaa informasi nya 😊

6y ago

kalau saya ada di apotik dekat rmh, tapi beli secara online juga ada search word nya "Sudocream"

jangan biarkan lembab bund.... kurangi kl bisa hindari pemakaian tisu basah... cz tisu basah ada kandungan alkoholnya.... lebih baik ganti pake tisu kering terus basahin sm air bersih... abis gitu lap pake tisu kering lagi.....

pakai bepanthem bund'...salep gtu di apotek hrg sekitar 50rb'an..cpt sembuhnya pake itu klo lecet2..ga usah bnyk2 yg penting rata..trs klo bersihin jgn dl pake tisu basah,pakai aer hangat.(klo aq dl gtu)

ruam bun, mgkn krn lembab. pastikan kering bun. anak saya pernah itu dr lecet trs jadi luka kasian ngeliatnya trs doker kasih resep salep zolagel bun. di anak saya sih cocok tp coba bunda konsul ke dokter

pengalaman saya pakai pampers dari bayi lahir gak kenapa2 bunda. lecet itu mungkin berawal dr ruam. ruam terjadi krn lembab, mungkin popoknya hrs lbh sering diganti bunda

lap pakai kapas bulet bund banyak di jual + air hangat, setelah kering sendiri pakein zwitsal baby cream yg with zinc bund.

pakai minyak letik bun (minyak kelapa yg di buat sendiri)

coba di kasih baby cream nya cussons yg cepuk an itu mom..

pakai VCO atau minyak but" dari HPAI bund..