bintik bintik kecil

Baby ku usia 11 buln, bbrpa hari kluar bintik kecil2 d area leher blakang dn kpala blkang bawah, saya kira kringat buntet, trs lama2 klamaan yg bagian leher blkang mulai hilang tpi muncul lg d bgian kepala depan, nah besok ny gtu sekujur tubuh semua bintik2 kecil. Kira2 apa benar kringay buntet kyak bgtu?

1 Tanggapan

Baru aja kemarin habis konsul sama dokter anakku, katanya ini biang keringat akibat kulit bayi kepanasan. Solusinya sebisa mungkin bayi dipakaikan baju yg menyerap keringat seperti katun, suhu ruangan dibuat sesejuk mungkin dengan sirkulasi udara yg baik, oleskan lotion bayi di bintik2 yg ada di kulit. Berangsur2 akan hilang dengan sendirinya,bun. Ini wajar kok karena kulit bayi masih beradaptasi dengan lingkungannya.

5y ago

Ouh oke bunda trimaksih sharing ny.. ini lotion biasa utk bayi itu ya bund?