Susah makan

baby aku umur 7 bulan, kalo saya kasih makan susah banget ga mau buka mulutnya. saya kasih mpasi promina. ada yg ngalamin kaya saya ga bun?

11 Tanggapan

Coba di evaluasi dulu bun.. apakah adek lagi tumgi? Biasanya kl tumgi bakal suka sm yang dingin2, coba kasih buah dingin atau es asip. Atau mungkin udah bosen dengan tekstur encer? Udah coba naik tekstur? Coba bunda bikin sendiri (homemade) mpasi untuk adek, boleh kok pakai sedikit garam biar ga terlalu hambar rasanya. Semoga adek lahap kembali makannya ya bun. 😊

banyak Bun yg ngalamin.. kalo pngalamanku, aku cb buatin homemade, dy mulai mw sdikit.. trus makannya cb ganti sendok ato bahkan cb suapin pk tangan langsung.. anakku trnyata sk disupin pk tangan langsung dan kdg sendok org dewasa, waktu itu mw.. trus aku buat suasana makan seru, jd smbil d ajak bercanda.. kalo gak ditemenin makannya..

Anak ku susah makan bun, dr awal mpasi. Udah coba dr instan, homemade, makanan dewasa.. hanya 1-3x ujung sendok makan bayi. Ku kasih buah ndak mau. Mauny snack aj. Sekarang 1 tahun, alhamdulillah mau makan meski gk banyak. Buah mauny d blender. Umur 8-9 bln gigi tumbuh 2 atas 2 bawah, mungkin krn itu anak ku susah makan.

coba homemade mak... anak saya juga gitu, tiap dikasih bubur fortifikasi selalunya tutup mulut, tetep g habis akal, saya beri parutan keju dya jadi suka... tapi ya gak selahap makan bubur homemade 😁

sama kemarin² sy ngalamin, ternyata dia bosen bun sama yg instan, sy coba homade menu 4*, sebelum d kasih ke dd nya cobain dl sm kita kalo menurut kita enak dia pasti mau makan

ga suka rasanya mungkin bunda, coba dikasih buah pisang/pepaya/alpukat. mpasi ga harus bubur kok.

Coba lainnya bunda, anak saya dl lahap di awal karena sdh mulai merasa lapar butuh MPASi. :)

4y ago

Bikin home made bund

Coba ganti merek. Babyku gak suka sma produk promina krna wanginya kuat bgt.

coba dikasih yg bikinan sendiri bun,,mungkin kurang suka sma yg instan