Berbagi tipss dong mom..

Bab baby kalo berwarna hijau gimana ya mom... Obat buat diare baby yg alami apa ya mom.... Baby umur 4 bulan...

1 Tanggapan

indikator pup bayi bermasalah dari ampas warna durasi tekstur bercak darah atau warna darah lendir gejala penyerta seperti demam, tanda dehidrasi, bayi merintih kesakitan, bayi lemas atau lebih rewel ma. warna hijau bisa terjadi karena foremilk lebih banyak dikonsumsi oleh bayi dibandingkan hindmilk mama. masih normal 🤗 Foremilk adalah ASI yang keluar pada awal sesi menyusui, mengandung tinggi laktosa dan rendah lemak. Sedangkan hindmilk adalah ASI yang keluar pada saat sesi menyusui akan berakhir. Kandungan lemaknya lebih tinggi dibandingkan foremilk. foremilk dan hidden milk sama2 punya peran penting dalam asupan gizi. asi yg cair/foremilk juga punya sejuta manfaat dan bila hanya menginginkan hidden milk menurut saya rugi sekali lho mam. aku kutip artikel Asian parents soal foremilk ya: Foremilk mengandung laktosa yang penting bagi pembentukan otak bayi dan memenuhi kebutuhan bayi terhadap air minum. Selain itu, foremilk juga kaya akan protein yang berguna untuk meningkatkan kekebalan tubuh, membantu mempercepat pembentukan saraf dan jaringan tubuh dan memperkuat daya tahan tulang serta kulit. sedangkan bagian mengental atau hidden milk juga punya peran pentingnya. saat konsul laktaksi dulu saya di beritahu lebih baik men dapat keseimbangan asupan keduanya. karna sangat amat baik, Tuhan menciptakan kadar asi terbaik untuk anak2. jadi tidak Ada istilah asi basi, asi jelek, asinya bikin kurus/sakit. saya kutip fungsi hidden milk ya: Hindmilk berwarna putih karena mengandung lebih banyak lemak dibandingkan foremilk sehingga bayi akan mendapatkan cukup energi dan merasa kenyang seharian. Hindmilk mulai terbentuk ketika kadar air susu dalam payudara berkurang. Semakin sedikit jumlah air susu, semakin tinggi pula kandungan lemak di dalamnya. Lemak juga berperan penting dalam melindungi organ-organ vital dalam tubuh bayi yang belum terbentuk sempurna, sebagai sumber energi dan melindungi tubuh bayi dari serangan suhu panas maupun dingin. Saya pernah post mengenai 12 macam pup, ciri, masalah pup, bentuk pup, ciri diare, pup waspada sampai berbahaya. feses newborn normal sampai berbahaya. bentuk feses Bristol yg normal, sembelit, diare. semoga bisa membantu ya mama ☺💕 https://community.theasianparent.com/q/there_s_nothing_more_important_than_the_health_of_our_babies_yes_mam_i_get_it_an/3240913?d=android&ct=q&share=true