Siapa pejuang asi disini yg mertuanya nyuruh bikin sufor melulu??

Ayo curhat bun biar happy lagi ✊#bantusharing #firstbaby

Siapa pejuang asi disini yg mertuanya nyuruh bikin sufor melulu??
83 Tanggapan

klo di daerah ku sini jadi bahan omongan , klo anak yg di kasih sufor ibu nya di bilang males netein padahal mungkin asi nya emang ga keluar klo di kasih asi pada nyuruh kasih sufor katanya biar gemuk. ribet bgt klo nurutin mulut orang lain mah.

sy lgsg pindh kermh sndri,, anak mw esklusif tp di kompporin sruh sufor trus,, lama2 sering cek cok aja perkara asi / sufor,, habis itu aq pindah krmh sndri, tdnya habis lahiran krna sy sc biar di bantu tp malah agak beban krn cekcok

saya bun !! 😁😁 alhamdulillah baby udah 3 bulan. 5 hari melahirkan baru keluar asi. tapi saya rajin pompa dan dbf. waktu baby masih seminggu sampai 2 minggu saya sambung asi donor pake dot sama nenen langsung abis itu full asi langsung nenen

aku.. tapi gegara mertua ngomong trus sufor sufor. udh aja aku kasih sufor.. pas ke rmh mertua anak nya ga pake asi.. karena aku down asi pun langsung ga ada. nanya kenapa pake dot terus? pan saur mmah kudu ku sufor. mertua langsung diam

bukan mertua, tapi orangtua sendiri. kalo mau nyusuin dihalang²in, suruh beliin sufor, suruh kasih makan padahal masih bayi umur sebulan. tapi tetep bertahan sekuat hati & pikiran, alhamdulillah lulus asiX 6 bulan. horeeee 👏👏

SEMANGAT!! Pemberian sufor kalo memang ada indikasi tertentu dan sudah ada advice dari DSA aja, mamak bau asi harus tetep semangat, aku juga dulu sempet gitu. cuekin aja tetep pumping 2 jam atau maks 4 jam sekali kalo masih dbf ✊

aku, sedih bgt waktu mertua belum datang asi ku keduanya banyak bgt, skrg yg sebelah kiri kempes. karna setiap aku menyusui sebelah kiri selalu di bilang ga enak. sedih banget rasanya kadang dd tidak cukup minum satu PD.

Sy bun dn akhirny sy kalah..krn sllu dbuatin sufor klo baby d ajk mertua..baby nangis mw q susuin eh malah dkasih sufor..dsitu sy merasa kecewa dn hny bs menangis krn suami mendukung apa yg dlakuin ibunya 🥺

4y ago

langsung rebut bun, klo gak dijam, tiap jam anak wktunya nyusu ushain anak sm bundanya....

Saya mlh disuruh sambung sufor sama ortu sendiri,, Ortu ga yakin asi sya banyak makanya suruh sambung , Pdhl PD Dah rembes2 .. ngatain klo dedek minum asi mu aja ga kenyang,, Siapa yg g sakit hati cobak ?

4y ago

Samaa mom tiap lg nenen baby pasti d liatin ujungnya ttep suruh bikin sufor 😔

anakku asi+sufor. sekali perah cuma 30ml aja Bun, anakku sekali Mimi bisa sampai 120ml per/2jam keteter Bun cuma bisa menyusui 1pd aja PD satunya ga keluar asi karena puting kedalam+udah gapernah dbf☹️