Siapa pejuang asi disini yg mertuanya nyuruh bikin sufor melulu??

Ayo curhat bun biar happy lagi ✊#bantusharing #firstbaby

Siapa pejuang asi disini yg mertuanya nyuruh bikin sufor melulu??
83 Tanggapan

saya pro banget asi Bun,tp ibuku nyuruh selingi sufor.alasanya banyak biar kalau ditinggal pergi bisa tenang kwkwk, kemarin pas asi seret aja suruh sambung sufor langsung aq tolak mentah 2 dan minum susu almonbuat balikin Asiku aq sangat pro Bun sama asi, aq nggak mau anaku di kasihsufor prinsipku kalau masih ada jalan buat asi ngapain sufor , semamgatin diri sendir dan positif thinking saya Bun..

Klo mertua saya mah gatau ngga tinggal serumah cuma masih sering cemburu aja jika anaknya lebih pilih pulang kesini (rumahku) padahal kan uda punya anak harusnya gapapa donk mentingin anaknya toh anak aku gapernah di kasih uang sm mertuaku, pernah di kasih uang 30ribu langsung di omongin sama ibukku ("tadi aku kasih uang") gtu.. Padahal ortuku klo ngasih uang suamikku mah gapernah bilang sama dia (mertuaku)...

aku dulu waktu asiku blm lancar (kukira gegara operasi sesar jdnya memang gk selancar org yg normal) tp bukan bumer yg nyuruh melainkan mama sendiri, mana porsi susunya dibatesin pula jdlah anakku kurus sebulan cuman naik 2 ons :)))) skrg sejak aku pulang kerumah sndiri, urus sendiri, naiknya lumayan banyak karena tiap dia nyusu selalu aku turutin ga dibatesin lg :)))

4y ago

sekarang asinya dh lancar bun? rahasianya apa bun

baby nya umur brp bu? kenapa ga dbf, jadi ibu eping itu berat loh.. harus konsisten, pernah power pumping? banyak minum dan makan2an gizi seimbang bu.. pernah coba boost tambahan buat mempelancar ASI? coba pakai Nen Ibu, 35rb bisa buat 1bulan liat ig nya @nen.ibu pakai yg Fenugreek dan Kelor nya.. 👍🏻 https://shopee.co.id/48894711

4y ago

Baru mau seminggu mom baby nya dan mertua udah khawatir baby ga kenyang dan kelaparan terus, oke mom makasi infonya 😍

bunda, yg nyuruh bikin sufor mertua. lah Saya, ibu kandung Saya nyuruh kasih sufor aja. Dg alasan biar Saya gag repot saat dikantor. Tapi pelan pelan Saya kasih tau sih. walaupun sering asip Saya terbuang, dg alasan lupa naro lah, takut udah basi (gg enak) dll. cuma bisa senyum pas pulang kerja (dalam hati nangis) 🤭😁😭

4y ago

semoga asi nya bunda salma lancar ya..

aku bund, tapi bedanya ini mama ku sendiri yang minta dibikinin sufor.. padahal asi aku cukup tapi keukeuh harus minum sufor minimal 2 botol. akhirnya kita mulai edukasi pelan-pelan dan alhamdulillah skrg jadi proASI juga mamaku. ditambah beliau yg selalu ngingetin buat pumping dan sedia stok ASIP

Suka bingung sama ortu yg lebih percaya cucu ny minum susu sapi ketimbang susu manusia😂 kecuali emang bner" g ada jln lain. Kan selagi ada kudu d usahain. Kalo dulu ibu saya kasi kakak saya sufor SGM karena tiba" hamil saya. Takut saya dlm rahim knp". Itu jg 28th yg lalu. Gitu siy critanya🤭

Aku pejuang asi, di bantu sufor tpi sufor nya cuma klo asi ku mulai seret, untung anak nya mau 2 2 nya Saya gak mau baper sama yg nyuruh di bantu sufor, saya gak mau egois dengan memaksakan harus asi ekslusif klo emang asinya sedikit, yg penting anak sehat 2 2 nya mau

4y ago

🤗🤗🤗🤗 yg penting udh berusaha ya bu ibu, ibu yg baik bukan yg bisa lahiran normal atw yg bisa kasih asi ekslusif, tapi bagaimana kita ttep bisa merawat buah hati dengan cinta Semangat pejuang asi semoga usaha kita gak sia2, anak tumbuh sehat, cerdas

mertuaku lebih parah LG Bun.. saya ingin full asi ,.org bbynya gpp juga minum asi lah kok disuruh sambung sufor+kasih makan dr sejak lahir... aku ttp kekeh gak mau org asi aku aja mencukupi dan sampe ku pumping .. tp namanya org jaman dulu ya gitu lah susah diajak bicara

Sy dulu pejuang asi mertua tiap hari nyuruh sufor aja apa lg sy jg kerja biar gampang katanya Tp sy ga peduli sih mau dia blg apa, anakku ya anakku sy masih setiap pumping jd eping yg pentng baby ada pake asi walo pd akhirnya jg pake sufor tp tetep yg utama asi