Ruam popok bayi 17 hr

26/10/2020 ; 20.00 wib Awalnya saya menggunakan UNDERPAD (bukan DIAPERS) utk alas ompolnya..bkn popok kain... Lalu bbrp hri kmdn sy sdar mncul bintik merah di selakangan dan bokong. Sempat saya olesin cusson baby cream NB... Lalu Saat kontrol dokter bilang ini bkn ruam popok tp infeksi d karenakan cra membersihkan pup dan pip ny salah,hrsny di tepuk" sata membersihkan dg kapas di celupkan air steril bkn di usap" karena jika di usap bikin bakteri kmn" ... Llu sy di resepin myco z.. Sdh saya pakaikan selama seminggu.. Ini foto seminggu setelah pemakaian salep myco z. Hasilnya Alhamdulillah ruam sdh berkurang,bintik merah pada pecah dan jadi seperti di foto.. Mnrt bunda" ini mau sembuh kan ya? Lalu cara menghilangkan bekas ruamnya yg pecah" ini bagaimana?atau di tunggu saja smpai hilang sndri? Mhon sharingnya buat yg byinya pernah mengalami ruam popok. #bantusharing #seriusnanya #jawabyabun

Ruam popok bayi 17 hr
39 Tanggapan

itu pas di foto, kyaknya dede pake pampers yaa bun? mgkin sementara selama proses penyembuhan, dipakein popok kain dulu, biar sirkulasi udaranya lancar, jd cepet sembuhnya, aku setuju sama saran² bunda sbelumnya, biar kulit dede gak kering kyak gtu, diolesin vco (minyak kelapa murni), hindari pake minyak zaitun,, barusan sy browsing minyak zaitun kurang cocok untuk kulit kering https://cantik.tempo.co/read/1365324/kulit-bayi-bermasalah-hindari-minyak-zaitun-ini-3-minyak-alami mgkin merk vco yg bisa dibeli itu vico oil sr12, di shopee ada kalo bunda nyari di toko gak dapet..smoga lekas sembuh yaa bun

4y ago

biasanya cuma sampe 5hari Bun ,

baby saya waktu itu jga sempet muncul ruam pagi sampe sore pakainya popok sore sampe pagi pakainya Pampers itu juga suka diganti, sebelumnya saya pake Zwitsal yg buat iritasi ringan terus saya ganti pake pure diapers cream Alhamdulillah sembuh gak ada ruam lagi mudah2an aja jangan ada ruam lagi kesian soalnya

4y ago

sama di anakku pake pure diaper cream ampuh banget asalkan pemakaian diaper gak full 24jam. pokoknya ada udara yg masuk ke area nappy lah

kasihan lo.. mbok ya stop dulu pake pempers nya kasihan sampe kek gitu. ganti aja pake popok kain, ya gpp cucian nambah dikit se.. kasihan kalo pas perih cuma bisa nangis si dede'nya. yg dewasa aja pas selangk*ng*n lecet aja perih bikin gak nyaman kok. 😥😥

4y ago

iya bun saya ga pernah makein pampers sama sekali lho.. cmn underpad sbg alas ompol. malah stelah tau ruam sy ga pakein underpad .. cmn kain aja.. kta dokternya bkn dri underpad,dll. to cara pembersihannya..😟 . Tp Alhamdulillah slma mengalami ruam debay ga prnh rewel sm skli bun.. ini foto ketika uda kering ruamnya... cmn pgn thu aja biasanya ruam popok klo ud kering emg gni ya bunda"?

coba bun setiap habis pipis bersihkan pakai tisu basah yg merk mamy poko Anti bacteria. yg non fragrance. klo habis poop dibersihkannya pakai air dulu.habis itu baru di lap lagi pakai tisu basahnya.baru dipakaikan Pampers. karena anak saya Alhamdulillah GG pernah ruam popok.

4y ago

Alhamdulillah mksih byk sarannya bundaa

Jangan kasih bedak, waktu anakku aku biarkan ga aku pakein pempers , aku pakein celana biasa/popok agar udara bisa masuk. soalnya kalo pakai pempers kata dokter malah gaada udaranya, jd si pantat bayi basah terus terkena ompol dd yg tiap menit itu.

4y ago

iya bun aku pkein popok kain,ga prnh d bedakkin.. mksi srnnya

kalo saran aku sih bund.. ikutin dlu tips dr dokter yg cra bersihin.. trs klo salep aku make sudocream.. bayi ku juga kulit senstif.. mlhan merah parah.. macem2 salep dgnti.. akhrny cocok pake sudocream.. hmpr 2 bln bokong bayi ku merah..

ank sya wktu masih bayi prnah bgitu bund, dsranin sma bidan jng dlu pkai popok, trus d ksih salep Alhamdulillah salepx cocok dn sembuh hnya lupa nma salepx apa 🤦

4y ago

jgn pakek pampers gitu kah bund? yah syg bgt bun lupa nma salepnya ya 😄

kasian dede bersiin pup sm pipis nya pake tissu dn air aja bun. jgn pake tissu basah. mngkn kulit bayi bunda sm kyk kulit bayi sy. kalo pup bersiin pake sabun dia

4y ago

aku selalu pakek cotton balls bunn. ga prnah pakai tisu basah..mnrt bunda gmn?

coba pakein minyak zaitun/kelapa,yg penting kulit Babynya lembab, seeprtinya tipe kulit si babynya kering niii.. dan gitu kan emg msh sensitif bgtt

duh ksian ddeny..psti perih dan skit tuh klo kna ppis atau kringet. coba bun d pke in minyak zaitun. klo anak qu biasany qu pkein zaitun 3 hr smbuh..

4y ago

Alhamdulillah ga prnah rewel bun..cmn aku yg ga tahan liatnyaa... iy bun mksi srnnya