Ibu hamil harus mengkonsumsi asam folat hingga usia kandungan berapa bulan?

Awal kehamilan saat usia 5weeks aku rutin minum asam folat. Kemudian setelah memasuki 9-11weeks sempet terhenti krn mual parah, jd cuma minum obat mual. Apalagi asam folat dr puskesmas udh habis. Sekarang bingung mau minum asam folat lg apa engga (aku punya folavit), soalnya kmren periksa ke bidan gak dikasih asam folat🥲. Baiknya gimana ya bunda ? #seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

kalo masih tm 1 asam folat penting banget bund daripda vit lainnya kata dr obgyn ku. krn waktu itu aku ditany pake vit apa aku jawab folamil genio,katanya folavit aja asam foltnya dulu. soalnya saya waktu itu mual muntah parah, bisajadi vitamin itu pengaruh loh, coba cekdulu efek sampingnya bund. yang mengerti cuma kita sendiri 🤗

asam folat penting bahkan dr sebelum hamil bun. pas sudah hamil wajib minum dr saat bunda tau sedang hamil. kalau ga di kasih dari bidan bunda beli sendiri aja ke apotek, bisa beli yg asam folat saja atau vitamin kehamilan yg juga mengandung asam folat. umumnya 400mcg, atau banyak juga yg konsumsi vitamin hamil dg kandungan asam folat 1mg.

Sy dr awal kehamilan smpe skrg 19w msh konsumsi asam folat bun, krna sm dokter diksh promavit yg kandungnnya gv hanya asam folat aja udh ada vit D dll, ditambah calsium bun. Kalau mlm sy minum vit c dan tablet penambah drah.

Sebaiknya trs konsumsi vitaminnya, Bund. Kalau mual, bisa konsumsi malam hari menjelang tidur, itu saran bidan saya. Selain vitamin asam folat bisa dari buah dan sayur, contohnya alpukat dan sayuran hijau.

beli sendiri aja bund asam folat tidak perlu resep. kalau bunda sayang janinnya minum ya bund kerena tidak minum asam folat pertumbuhan janin bisa terganggu. jangan lupa kalsiumnya juga

mnum folavitnya smpe lahrian bun. mending nahan mual tp anaj sehat 🙏🏻 sebab kesempatan cm 1 kali, jalani dgn maksimal ya bun

kt dokter yg wjib smp 12 weeks bun. setelah itu lbih baik y d lnjutkan

Selama kehamilan butuh asam folat bund, Beli di apotek bund

TM 1 yg wajib banget Bun kalo TM 2 vitamin hamil aja biasa

Dari awal hamil sampe lahiran bund