MITOS atau FAKTA selama hamil dilarang potong rambut.

Awal kehamilan rambutku tebal banget dan aku gk nyman gitu sma rambut panjang, apalagi tebel juga. Jadi aku potong rambut. Eh pas pulang ke rumah mertua bilang, jangan potong rambut klo hamil nanti bayinya amit2 cacat. Aku jadi Takut dong. Disini yg selama kehamilan ada yg permah potong rambut gak?

67 Tanggapan

Percaya gk prcy sih bun.. Klo di daerah ku, waktu hamil gk blh potong rambut krn nntinya pas lahiran gk kuat ngeden.. Aq sih potong aja.. Tp tryta emg bnr.. Aq gk bs ngeden di perut.. Berenti ngeden terjebak di leher... Akhir e perutku didorong smpe 5bidan.. Untungnya bs normal. Alhamdulilah..

Kira2 hubnya apa ya bayi cacat sm potong rambut? kan yg dipotong rambutnya bukan bayinya. Kira2 mikirnya sampe situ aja dlu deh bun. Cba mikir ilmiah jgn mitos ditelen mentah2. Klo pun iya bahaya, jika abis potong rambut lgsung cat warna, mgkin di situ kali sisi bahayanya

4y ago

Ia bener bun sebaiknya sblm melakukan apapun berdoa aja biar tenang kan smua Tuhan yg mengatur

Mitos sih rasanya bund.. Setau sy, yg ga boleh itu kalau mewarnai rambut atau meluruskan rambut.. Kalaupun mau mewarnai, jgn sampai kena akar rambut atau kulit kepalanya.. Tapi alangkah lebih baik kalau tidak di warnai dulu.. Gitu sih menurut buku yg sy baca..

Mitos bund..waktu hamil anak pertama aku juga potong rambut aku pendekin terus, Alhamdulillah anak ku normal tanpa kurang satu apapun, sekarang udah 8th...ini hamil anak ke 2 pengen potong rambut tp belum sempet²...

Nggak ada hubungannya. Saya selama hamil udh 2x potong rambut malah sampe pendek. Sebelum lahiran rencananya potong lagi, karena setelah lahiran nggak bakalan sempat ngurusin rambut lagi.

Sya pas hamil TM1 rmbut pnjang bun sepinggang trus krna mual dan pusing jdi lngsung sya potong sebahu bun krna gk than.. Dan smpe skrang di TM3 sebahu trus rambutku Bismillah aja bun 😊

KETAWA SYA BCA NY, Allhamdulillah anak sya gak cacat walau potong rmbut... Maunya percya mitos ntr di kasih Allah bneran klo prcya.. Klo sy gk prcya mitos famaly ktnya..

Aku jg awalnya takut bun tapi aku berdoa aja pas mau potong mudah2an itu hnya mitos dan bayiku smoga sehat. jd aku uda potong rambut 1 x waktu awal kehamilan 10 minggu

Saya potong rambut bund,,setau ak ortu d sini yg gx boleh potong rambut it klo abis lahiran blm 40 hari rambut gx boleh d potong,,,setau ak ya bund d tempat ku

Boleh potong bun tapi sewaktu kehamilan kita msih usia muda.. Tapi klau sudah jalan 7/8/9 bulan Memang enggak boleh potong rambut.. Kta orang jawa mh pamali..

4y ago

Wkwkwk udah paling bener ngikutin agama sama ilmu yg sdh ada penelitiannya, jurnalnya dan terbukti. 😂🤣