Promavit vs folamil genio

Awal hamil sampai tm2 ini aku minum folamil genio dan tambah darah aja. Tetapi waktu usg kemarin dokter resepin promavit. Bagusan mana ya diantara keduanya? Dan bila minum salah satunya, apa perlu minum kalsium tambahan?

2 Tanggapan

Dua duanya sama sama bagus, kalo ingin yg tinggi dha itu lebih baik promavit kalo folamil genio lebih besar di asam folatnya biasanya untuk tm 2 gaperlu asam folat dosis tinggi 400mcg pun udh cukup. Kalo kalsium tetap perlu meskipun dalam promavit dan folamil itu ada kalsiumnya tapi dosisnya kecil dan tidak bisa memenuhi kebutuhan kalsium harian untuk ibu hamil jadi harus ada tambahannya.

ikut saran dokte ajah bun, klo saya minum folamil juga 😁