tumbuh gigi

awal gejala ny ank ku ileran parah trus badan ny agak anget trus turun dingin lg ,suka mkn benda keras gitu jdi curiga gusi bengkak ad 2 d depan bwah udh mau nongol gitu jdi 4 kok bisa ya ?mau nanya wajar gk bayi tumbuh gigi d usia 4 bulan ? penyebab ny ap ya ? mitos ny klo tumbuh gigi cepat akan lambat jln benar gk ya?? maaf bun bnyk nanya soal ny newmom

5 Tanggapan

insyaallah normal bun, tiap anak respon tumbuh giginya beda beda bun, ada yg rewel, ada yang pakai demam, ada yang biasa aja dan masalah jalan sama tumbuh gigi itu mitos bun, kayaknya dulu pernah dibahas sama dokter anak tapi saya lupa, anak saya tumbuh giginya cepat terus sekitar 10 bulan sudah jalan bunn gausah dengerin omongan orang yang ga bersumber bun, mending langsunh dengerin dokter anak aja bun, biar hati dan pikiran kita tenang, karena insyaallah kalau ibu happy anak juga happy bunn

3mo ago

iya ad org sini bun usia 5 buln tumbuh gigi trus blm bisa duduk sma merangkak jdi khawatir🥺😅

Normal bund.. anakku 3bulan nongol 1, aku panik tanya dsa trus dia bilang normal aja kok, malah ada yg 1.5bln udh ada yg nongol tumgi.. Sepertinya mitos deh bun, klo cepat atau lambatnya itu tergantung dari kita, sing penting bantu dia stimulasiin pasti bisa. Kalau gejala kaya begitu ya normal bund, beda” anak gejalanya, pas gigi pertama tumbuh (3bulan) itu ga kenapa” cma lbh suka gigit” sama liuran doang, nah 4bulan tumbuh 1 lg, badan agak anget n liuran.. hehehe

mitos bun. semua tergantung tumbang anak dan stimulasi. lihat diaplikasi ini umur 4 bulan memang sdah ada yg mulai tumgi tp masih jarang cuma bagus. mitos yg ga ada ilimiah nya mah jngan sering dimasukin ke pikiran bun. nnti mlah stress sndri hehe

anak saya 4 bulan numbuh gigi pertama, lanjut gigi kedua di 4 bulan 3 minggu. rajin2 bersihin gusi,lidah bun biar ga pake demam. klo demam berarti pas gusinya kebuka dan infeksi. normalnya gak pake demam

3mo ago

iya bun ini lidah ny kek merah gitu kenp ya sariawan kh itu bun? pdhl sering d bersihin

sprtinya wajar aja bunda.. tumbuh gigi cepat akan lambat jalan kayany ga ada hubunganny bun, setiap anak punya pencapaian perkembanganny masing2 yg pnting ga lewat redflag masih aman bun.