Kenangan Manis Rumah Tangga

Awal awal berumah tangga memang hal yg challenging banget ya bun. Di masa itu memang harus banyak bersabar dan adaptasi. Suamiku memang serba mandiri untuk urusan luar dan kerjaan, tapi ternyata setelah menikah baru tau dia diperlakukan bagai raja di rumahnya, sama ibunya ga boleh ngapa2in alesannya karena dia udah capek kerja. Alhasil setelah nikah, kalau dimintain bantu ngurusin rumah susaaah banget. Tapi alhamdulillah berbekal doa dan usaha sekarang suamiku udah berubah. Ternyata suami itu lebih mau bantuin kalau dipuji bun. Dulu awal2 suka kesel kan jadi nyuruhnya sama kebawa emosi. Sekarang udh tau caranya tinggal dipuji aja kok bun. Atau cukup bilang "ooh mas abis ini mau bantuin nyapu kamar ya, baik bangett" gitu bun. Jadi meskipun belum dilakuin pasti abis itu langsung berangkat ? ada yg kaya gini juga ngga? Atau dari sudut pandang suami suka dituin juga ngga? Semoga tips saya bermanfaat ya bun ? #rumahtanggaTAP

6 Tanggapan

Sama bun. SuamiQ sodaranya cowok semua. Dan emang bumer nggak pernah nyuruh mereka segala hal yg berkaitan dgn pekerjaan rumah. Semua dikerjakan sendiri. Beda dgn tipe ibuQ. Meskipun semua saudaraQ cowok, dan Aq perempuan sendiri, Aq nggak pernah merasa segala pekerjaan rumah menjadi kewajiban anak perempuan. IbuQ slalu membagi tugas. Karena ibuQ ngrasain punya suami nggak bisa pekerjaan rumah sama sekali. Ternyata itu juga terjadi padaku. Dengan penuh kesabaran, Aq mencoba mengajari suami. Dimulai dari yg ringan2 sih bun, kayak nyapu lantai gitu. Dan Alhamdulillah, nggak pakek pujian juga. Cuman Aq selalu minta tolong, nggak pernah pakek kalimat perintah. Misalnya: Yank, tolongin Aq yah buat nyapu lantai ruang tamu, Aq mau beresin kamar dulu nih. Alhamdulillah, kini saat Aq mulai hamil, suami sudah bisa semua pekerjaan rumah kecuali masak dan mencuci piring, soalnya dia jijik kalau cuci piring katanya. Ya sudahlah, saya maklumi. Tanpa dimintai tolong pun, kalau lihat baju kotor menumpuk, langsung dia cuci dan sekalian dia jemur. Alhamdulillah, semua memang butuh proses dan kesabaran. Untungnya lagi, bumer juga suka kalau suamiQ bisa bantu2 istrinya 😍😍😍

5y ago

Alhamdulillah bunn❤️ dulu awal2 juga minta tolong sihh terus akhirnya karena ga dilakuin jadi kebawa emosi🤣

Suamiq jg dl sblm nikah smua dilayani mertuaq bund Tp stelah nikah dy mau bantuin q..pernah tggl mandiri jauh dr ortunya9thn soalnya.. Tp kalo kt lagi main drumah mertua,wah makan aja kt diambilin.mmg mertuaq tipe ngladeni bgt.

5y ago

Nah itu biasanya pengaruh sih bund..cm suamiq komit bgt.dy g mau pake ART.jd q mmg dr awal ajuin syarat mnt dibantuin klo mmg g mau pake.

kalo suamiku dari awal nikah rajin banget bantuin kerjaan rumah.. sampe sekarang setelah punya anak pun tiap hari selalu membantu 🥰

5y ago

Alhamdulillah yaa bun pekerjaan rumah bisa kebantuu😘

Semoga terus begitu ya Bun, namanya berumahtangga jgn hanya kompak bikin anak tapi mesti kompak sebagai tim dlm hal apapun 💪

5y ago

Aamiin nah betul banget nih bun, kadang suka banyak lelaki yg belum sadar itu

masya Allah🤩🤩🤩🤩🤩🤩

5y ago

Alhamdulillah yaa bunn☺️

Alhamdulillah bun