Ada apa dengan bunda2 jaman sekarang?

Ataukah mgkin aku yg salah? Maapkan diri ini manusia yg banyak kurangnya namun alhamdulillah kita semua diberi akal dan pikiran.. membuat saya punya pikiran2 manusiawi yaitu salah satunya heran. Ijinkan saya bertanya, apakah bunda2 masa kini masih banyak memprioritaskan kepercayaan mitos daripada medis? Mengapa? Maap kalo salah. "Demam mau pinter itu.. diare mau pinter itu.. lah ibu hamil gabisa dong menyusui kakak, yg ada keluarnya cacing.. popok bayi harus dibuang di sungai, kalo dibakar nnti dedek kena ruam.. lah koo gendongnya pekeh sihh (m-shape) umur segitu kasihan tulangnya gakuat mak nanti ngangkang.. lah kok bedongnya longgar sih harus kuat2 biar kakinya lurus tinggi jenjang kyk model nnti biar gak ngangkang.."

1 Tanggapan

Entahlah bun, ga berani ngejudge. Saya pribadi tipe yang agak skeptis sama mitos, apalagi yang sekiranya ga masuk di akal. Jadi kalo ada hal yang menurut saya janggal ya mending googling atau tanya ke orang yang lebih paham. Apalagi jaman semakin maju, teknologi makin canggih...