seputar kehamilan

Asslmualaikum bunda* selamat pagi semoga semuanya sehat, perkenalkan saya indri yg baru mengalami 6 week pregnant anak pertama, mohon share pengalamannya dong bunda apa saja yg pernah di alami dan keluhannya di trimester 1, trus sebaiknya kita harus priksa selama berapa minggu atau berapa bulan,? Dtunggu jawabannya ya bunda* trimakasih ???

11 Tanggapan

Waalikumsalam bunda Wah selamat semoga bunda dan dede sehat selalu Aku juga Masi tm1 kok bun Minggu depan baru tm2, aku kemaren sempat hyperemesis jadi susah banged gaada nafsu makan jijik liat ikan sama bawang mals masak ga kuat mau ngapa-ngapain, sampe mau ke kamar mandi aja dibopong suami sampe kasian liat dia pulang kerja capek tapi masi harus ngurusin aku, tapi Alhamdulillah bbrapa hari ini udah mulai enakan kok Bun cuma banyak sariawan Masi normal kok. Terus aku dulu pertama kali tau kalo hamil lgsung ke puskesmas biar jelas, dan periksa sebulan sekali atau kalo ad yg ngerasa ga nyaman boleh dtg kpn aja kok bunda☺️

5y ago

Aamiin saya 14minggu bunda dan Alhamdulillah mual muntah nya sudah berkurang jadi lumayan anteng tapi nafsu makn Masi ga karuan 😅

Dulu saya waktu awal hamil keluhannya paling pusing sama mual.. jadi milih2 makanan.. sensitif sama bau.. Ngatasinnya ya rajin minum vitamin sama obat yang dari dokter aja.. kalo mual parah babget bisa minta ke dokternya obat mual yang aman buat hamil.. Periksa ke dokter sih sebaiknya sebulan sekali.. kalo udah mau HPL bisa seminggu sekali kontrol kedokter.. kalo bisa jangan ganti2 dokternya.. jadi dari awal dokternya bisa pantau perkembangan baby nya sampai lahir.. sekalian ngebangun kedekatan momy sama dokternya juga sih.. biar nyaman waktu lahiran..

5y ago

Dulu saya malah sampe gasuka baunya nasi.. sampe mual.. apalagi kalo bau nasi dimasak di ricecooker.. duh.. wanginya bikin mual..

Walaikunsalam bunda, Kemarin masuk 6 week udah gg bisa makan nasi, mual muntah sepanjang hari, pinginnya makan yg manis2 aja, kalau makan nasi harus beli diluar tapi gg pernah dihabisin makan 3 suap udah males makan lagi, malesnya kebangetan bun pinginnya rebahan aja 😁

5y ago

Ya bun saya juga selalu harus tidur diatas jam 10, emang kalau tidur terlalu pagi kalau bangun pusing dan langsung muntah. Sama bun, saya juga d suruh makan yg banyak tapi saya cuma makan apa yg saya mau

Klo sya TM1 mual2 dan pusing, aku kira masuk angin tapi bberpa hari mual, muntah dn pusing stelah di cek positif. Dan skrng usia kandunganku 34w5d, kalo cek up sebulan 1x bun klo gak adq keluhan tapi klo ada keluahan segera cek up lagi.

Kalo sy Tm1 mual pagi aja bun, Alhamdulillah makan apa aja masuk. Kalo Tm1 bener" harus dijaga karna calon debay masih rentan, y Tm seterusnya dijaga jg sih bun hehe Perbanyak minum/makan yg mengandung asam folat(rebusan kacang hijau kalo sy)

5y ago

Kalo sy priksa sebulan 2x(2 minggu puskesmas, 2 minggu bidan)

klo aku dlu mual bun tp alhamdulillah ga smpe muntah. mkanan yg dmasak drmh ga mau dmakan mau ny beli dluar😭 sensitif jg sm bau"an, ga suka bau kulkas, dapur, sm bau nasi yg lg dmasak🤧kontrol k dokter ttp 1bulan skali bun

5y ago

ntah lah bun bumil ada aja" wkwkwk bau telor mah enak bun🤤🤤 skg alhamdulillah udh 24w bun. iya ndk papa dkit" msuk mkanan bun yg pnting jangan ksong perut ny. sm vitamin jgn lupa. sehat" ya ibu dan baby😊

Wa'alaikumsalam. Pagii.. Mulai keluhan mual dan muntah ya bund..klo sy. Sekarang kehamilan sy 8w. Waktu periksa prtama x ke dokter, umur 5w..dan nanti diminta usg lagi bulan depan.

5y ago

Yup..sama..

Saya 9 week. Cek ke dokter setiap bulan tepat pas vitamin habis. Keluhan awal2 gak nafsu makan. Lama2 kayak biasa aja, seperti gak lagi hamil.

5y ago

Makan buah bund? Aku pas gak nafsu makan itu makan buah soalnya seger. Atau makan makanan berkuah? Semangat ya bunda, itulah pengorbanan jd seorang ibu ❤️❤️ Tetap usahakan makan buat dedeknya

Beda2 tiap bumil bund keluhannya.. yg jelas kalo periksa di awal2 kehamilan itu biasanya tiap bulan ke dokter/bidan..

5y ago

Iya bund aamiin semoga kita semua sehat, iya gk di kasih tau kapan harus priksanya lgi kmren priksa di tgl 20 baru sekitar semingguan, keluhan masih sama mual tiap paginya, di usg uga normal kandungan ada didalam rahim bagus sdng berkembang ktnya cuma masih kecil berupa bulatan, trus di kasih resep obat sama vitaminnya

Trimakasih bunda* yg sdh mau share pengalamannya,, bisa saling berbagi ilmunya uga,, 🙏🙏😍