jadi galau,.mohon jawaban dari bunda2

Asslmualaikum,bunda saya mau tanya,setelah habis periksa ke puskes di cek lab ambil drah kemudian perut saya di raba2 di tekan2 katanya bayi saya tidak sesuai sama usia kandungan tdk ada pergerakan n di tktkan bisa prematur ktnya,.ya allah sempet down saya mendengar nya bun,.tapi minggu lalu saya usg k dokter semua sehat2 saja dan tidak ada dokter nya bilang knp2 dng janin saya,tapi memang di layar usg saya tidak melihat gerak2 janin saya bun hanya saja emang ada bayi nya,. Usia kandungan saya mau masuk 15w , emg usia kandungan ke berapa baru terasa pergerakaj janin bun??saya jadi bingung dan down setelah pulang dr puskes karna berbeda dng jawaban dr dokter usg dan dari puskes puj di beri obat vitamin c,penambah daeah,kalsium,dll,sedangkan di dokter cm di kasih promavit/folamil,menurut bunda2 apa yang harus saya lakukan?apkah benar usia masuk 15w harus ny pergerakan janin sudah terasa???mohon sekali jawaban dari bunda2 disini,terimakasih,semoga allah slalu mmberikan kesehatan buat bunda2 di sini aamiin

26 Tanggapan

tidak sesuai sm usia kandungan mungkin kurang asupan bun,sy jg 28w dibilangnya tulang paha kecil,sm dokter disuruh kejar pake putih telor sehari 6..pas cek ke dokter tanya aja biar lebih enak

4y ago

Ketiga vitamin itu di mnum srmpakan ya bun?? Kalau buah oke2 aja bun,tp kalau sayur tah knp susah kali bwt nelen bun,.

Coba bunda usg lgi ke dokter jgn di puskesmas, buat meyakinkn bun gpp dri pda kita khawatir, dokter yg tau jelas kondisi kita bun, semoga dedek seht2 aj y bun

4y ago

Gpp bun Usg aja lagi dri pada kita khawatir usg aman bun, klu ada apa2 dokter bisa cept ksi obat sblum trlambat, tpi semoga gk ada apa2 ya bun smga semua baik2 aja, ttp berfikir positif bun

Kalo usg 12week dah gerak Kalo kerasa kayanya pas 17week itupun masih halus bgt 19 week br keraba kedutannya bun Tiap bumil beda2 bun Yg penting dedek sehat

4y ago

Tp pas saya di usg ga gerak2 bun,.hanya ada jetak jantung bun,saya krg faham jd ga bgtu bnyak prtnyaan ke dkter ny krna ini khmilan prtama bun,.pas di puskes malah di bilang ga sesuai umr janin sma umr kndungan.bikin downnn.iya smoga janin saya baik2&sehat2 bun aamiin

Beda2 bun, ada yg merasakan gerakan janin dr 16 week, klo saya baru merasakan gerakan janin di UK 19 week. Semoga debaynya sehat sllu yaa bun.

4y ago

Kalau saran dr bidan aku, klo kita beli folamil atau vitamin sendiri itu gapapa, jd dr bidan gak di kasih vitamin lagi. Biar ga double. Kebetulan klo folamil genio itu cukup lengkap smua kandungan vitamin didalem kapsulnya bun. Jd cukup 1 aja konsumsi nya. Baiknya pilih salah satu aja bun.

Walaikumsalam bun, Sy wktu usg 13 w alhamdulillah dedek sdh aktif grak bun, cma mmg ktanya blm berasa. Ibunya Br brasa diatas 17 w biasanya.

4y ago

Alhmdllah smoga emg gpp ya bun,jwbn bunda menenangkan sekali trimakasih bun 😍 smoga slalu dlm lindungan allah...klo mslh vitmin jdi sbaik ny mnum apaan saya ya bun?tkut kkrangan atau klebihan vitamin jd gmn y bun?

Saya malah 20 Minggu baru kerasa ada kedutan di berut bun. Udah Bun, jangan di bawa pikiran berdoa saja, diagnosa manusia bisa saja salah..

4y ago

Aaamiin.. semangat bunda😊

Aku dulu 16week baru terasa pergerakan halus si dede Semoga slalu sehat buat bunda dan debay Smoga lancar sampai lahiran 💕

4y ago

Trnyta beda2 ya bun tiap org pd msa kehamilan,iya bun aamiin ya allah ,smoga bunda pun sehat selalu 😍

Saya sendiri, baru bisa merasakan gerak janin sekitar 16-17 minggu itu pun masih seperti kedutan halus,

4y ago

Jadi saya harus gimana menurut bunda?saya jadi down stelah dr puskes,.dan vitamin apa yg bagus buat di konsumsi ya bund?soalnya dari puskes banyak banget smpai 5 mcm obt oenqmbah darah,vit c,kalsium,dll,sdngkan saya susah buat mnum obt,.

15 Minggu aku jga sama blm ngrasain gerakan dedenya Bun , pas 16 Minggu baru kerasaa

4y ago

Ini 15-16 ktnya bun smoga saja si ddek sehat2 aja ni bun,mkasih y bun jwban nya 😍

Aku hamil anak pertama dan baru ngerasain gerakan bayi pas 5 bulanan bun

4y ago

Di folamil ga ada klsium nya ya bun?kurang brrti ya bun?