Trimester Kedua

Asslmualaikum bunda, ini kehamilan pertamaku. kini usia kandunganku 13w4d. di minggu 1 hingga minggu ke12 aku bahkan kuat dan tdk bgitu merasakan apa2, muntah tdk pernah mual pun bs dhitung pke jari saking jarangny. tp sudah 4 hari ini setelah j lewat dr 3 bulan aku merasa sangat oyong, pusing parah, bahkan lemah di bagian kaki.. kira2 adakah bunda yg ngerasain hal yg sama? padahal kata org2 1-3 bulan yg berat dirasain ny.. tp kok aku malah stelah 3 bulan yaa bun.. mohon sharing ny dong bund ??? (oya kirain aku anemia tp td pagi di cek HB ku dan tensi ku normal)

17 Tanggapan

waalaikumsalam bund, enggk pp bund. mungkin itu bawaan aja. soalnya ada kog tetangga ku yang kyk gitu. kalo aku si alhamdulillah enggk pernah ngerasain apa2. malah kerjaannya makan ama tidur aja. bawaan laper+ngantuk terus.

gpp bun normal kok.. saya hamil 1-4 bulan normal biasa aja gak ada efek apa2 cuma pas lgi 5 bulan baru ngerasain mual" muntah pusing dan sbg. skrang udah 8 bulan baru ngerasa males ngapa2in pengen nya duduk aja 😆

Assalamualaikum, saya sedang mengandung 8W, sudah hampir 1 mggu keluar flek dan darah segar , gejala kehamilan masih ada ini kehamilan ke 2, yg pertama tidak pernah mengalami seperti ini, umur 43thn....

6y ago

segera ke dokter bun,

walaikumsalam bun. insaallah ngga ppa kok bun. karna saya pun sama kaya bunda. tpi kalo saya nyeri di bagian bokong. itu bawaan bayi bun. ga semua nya sama bunda2 yg lain.

mual bukan cuma pas hamil muda bunda.. ada juga yg sampek tm 2, ad yg pas hamil tua malah nafsu makan berkurang.. enjoy aj, itu bawaan bayi... yg penting nutrisi tetep terpenuhi...

Sama bun, skrg aku 12w5d, awal kehamilan kmrn baik2 aja, mual kl laper atau telat makan, akhir2 ini mlh sering mual pdhl uda kenyang dan dimuntahin baru lega, dan pusing siang hari bun

6y ago

sama bun, aku kalau kelelahan suka mual pusing, kalau nasi masuk malah tambah muntah

saya dari 3-4 bulan masih mual dan nafsu makan nggak ada bun. Itu nggak papa. karna setiap orang beda2 reaksinya waktu hamil

klsy di hamil 7w mual bun, trus ampe skg sdh enggak lg, tiap kondisi body bunda beda2 sih. jd gpp nikmaton aj bun

gula darahnya sudah periksa gak bund... siapa tahu gula darah yg rendah bund... coba dicek deh...

syaa hamil sdh msuk 2 mggu umur kandungan brp. y nnti bru kelihatan pertnya