Flek coklat

Asslamualaikum bunda2 Salam kenal yah Bun aku Mau tanya nih kan pas waktu hamil 4 minggu pernah ada flek di celanaku hingga dua hari terus ilang Nah sekarang pas usia kehamilanku 6 minggu flek nya muncul lagi bun itu kenapa yah aku takut banget semoga gak knpa2

7 Tanggapan

aneh deh sama emak² begini.. bunda udh lama kah ada di aplikasi ini? udh tau gak sih banyak berseliweran ttg keluhan yg sama? dan apa respon orang²?? disuruh segera ke Dokter kan????? maaf maaf nih bun, yg nmanya hamil keluar darah itu gak wajar.. saya waktu hamil tua keluar flek aja langsung bolak balik ke RS loh.. ini kok sempet bgt nanya disini? apalagi udh kejadian flek 2 kali??????🙄

2y ago

iya bun bahkan ampe yg dah keluar gumpaln kurleb 24 jam masih tanya diaplikasi.

Coba cek lagi sebelum terjadi flek melakukan kegiatan apa saja. Jika awal kehamilan (4minggu) terjadi penempelan embrio pada rahim, jadi ada beberapa yang mengalami flek. Namun, coba crosscheck saat flek usia 6 minggu, bunda abis melakukan aktivitas seperti apa? Jika, memang cukup lelah. Coba lakukan bedrest sampai flek hilang. Atau lakukan konsultasi dengan dokter setempat.

dari artikel TAP yg sya baca terjadinya flek wajar diusia kehamilan 12w kebawah,banyak" istirahat aja bun mungkin bundanya kecapean.kalau fleknya masih berlanjut ke dokter aja langsung bun

Kadang juga karna kecapean bum, danjangan ngangkt yang berat" saya juga gitu Kalau kecapean suka mincul flekkk, mangkanya saya bed rest totalbun

Maaf ya bun, saya juga pernah begitu. Kata bidan si akibat terlalu sering berhubungan atau berhubungan nya terlalu kencang

periksa bun, biasanya disuruh bedrest trus ga boleh berhubungan sama suami dulu sampe TM 2

kak langsung ke bidan aja cek... takutnya tanda bahaya