Lahiran pertama SC. Apa yang ke. 2 bisa normal

Asslamualaikum. Sblumnya maaf maau tanya. Anak pertma sya. Usia 28bulan. Sdngkan skrng sya sedang hamil. Usia kandungan 6bulan Anak pertama. SC dikarnakan lebih bulan dan ga ada kontraksi sma sekli apa anak kedua bisa normal..

10 Tanggapan

Bisa saja bund, ,,, tapi bnyak syaratnya, ,, dinding rahim harus tebal ( dikwatirkan bisa robek kalau dibuat ngeden ) , bbj harus lebih kecil dibanding anak pertama, ,, tapi semua itu harus tetap konsultasi dulu bund ke dokter spesialis kandungan, ,,,, semoga bunda dan debay diberikan kelancaran amin, ,,,,

Bun...menurut dokter saya katanya tdk apa2 TETAPI tidak menjamin Rahim tidak robek. Klu mau aman SC ya bun....

wass. asal gaada penyulit lagi yg hamil skrg, dan sudah lewat 2-3 taun dari sesar pertama, insyaAllah bisa bun

Bisa. Namanya VBAC (Vaginal Birth After Caesarean). Cb bunda browsing atau diskusikan sm dokter kandungannya.

5y ago

Iya mksh bnyak. Buat infonya bunda 🙂

Bisa bun,, tpi harus lahira. D RS dg d dampingi dokter. Kontrol k SPOg nnti bisa sharinf sma dokterx

5y ago

Wktu itu. Udh 3x usg. Cumn kedalanya kalau ttp ga ada mules. Sma indikasi ketuban pecah. Ktanya harus SC lagi. Wktu anak pertama. Saya udh induksi. Sma d ksh obt lewt. Maaf ya. V tp ada mules sma skli bunda. Jd kepikirn

Cobak follow ig @ceritavbac bun. Banyak informasinya. Ada grup telegramnya juga.

Insyaa Allah bs bun... Namanya VBAC cb cari info ttg ini bun...

Bisa bun, asal dinding rahimnya udah tebal

5y ago

Bisa kelihtn wktu USG bunda. Dindng rahimnya tebal atau engga nya

Wah ini harus konsul dokter maa

Bisa bun

5y ago

iya tp resikonya sangat besar bun