vitamin

asslamualaikum ..bunda saya kehamilan prtama ,usia kndungan ku skrg 11 minggu..saya mau tanya obat vitamin yg mengandung asam folat itu perlu gak sih bund ?(soalnya kalo nyium bau obat lgsung mual) kalo misalkan kita gak konsumsi obat vitamin..tpi kita ganti sama buah" an atau makanan yg mengandung asam folat gtu kira" gmn bund ??mohon saran nya bund..

2 Tanggapan

hai bun.. asam folat itu sangaaatt pentung utk perkembangan janin dan mencegah cacat lahir, makanya setia dokter atau bidan pasti akan ksh asam folat. makanan yg mengandung asam folat ada beberapa misalnya alpukat, tp itu pun belum cukup memenuhi kebuTuhan asam folat tiap hari nya, makanya knp hrs ada tambahan vitamin asam folat nya langsung.

6y ago

gpp kok bun..