Bagaimana mengatasi Mual

Asslamualaikum bunda mau bertanya agar mngtsi mual gmn ya trutma mkan nasi susah bnget masuknya saya baru hamil anak pertma dan sdh 6w1d mhon saran nya bunda

4 Tanggapan

Cara mengatasi mual dan mencegah sakit perut ketika hamil, biasanya bunda bertahan yaaa jgn makan yg asam2 dan pedas.. kemudian porsi makan bisa dikurangi namun intensitasnya ditambah shg lebih sering. Kalau sampai tidak bs makan nasi, karbo bs diganti dgn yg lain bunda... mungkin sedikit pengalaman saya seperti itu...

Mengurangi mual bisa dengan es krim atau buah yg asem", Nasi bisa diganti dgn roti, bubur, buah dll

5y ago

maksih bund saran nya ,makan buah asem entah kenapa jd gak suka bund

Makan bubur atau sayur aja tanpa nasi bun aku juga waktu itu gak mau makan nasi sama sekali

Karbo bisa d ganti jenis lainnya,gak harus nasi

5y ago

sudah mkan buah sayur juga bund tp kadang suka sakit pertnya kalo gak makan nasi bawaanya lapar terus kaya melilit gitu tp pas mau makan nasi mual bund