Gerakan janin

Asslamualaikum bun Aku mau tanya bun. Skrg usia kehamilanku pas 20w bun. Aku lagi hamil pertama. Nah aku kan udah ngerasain gerakan halus dari janin sejak usia kandungan 16w lebih, tapi kenapa ya bun gerakan janin yg aku rasain itu kerasanya kalo posisi perut kosong / setelah buang air besar? Sedangkan kalau posisi perut pas penuh atau lagi konstipasi misalnya 2-3 hari ga BAB gerakan janinnya jadi agak kurang berasa? Sekalinya berasapun gak sekencang kalo pas perut kosong. Apa ada pengaruhnya ya bun? Mungkin ada yg lebih berpengalaman bun. Mohon pencerahannya. Terima kasih ?

2 Tanggapan

in syaa Allah aman Bund.. memang seperti itu.. setiap gerakan janin diperut bumil beda".. selagi selama kontrol aman in syaa Allah tak apa Bund..

Klo 20 mgu sya msh kedut2 bun