Resep asam folat

Asslaamualaikum bunda hebat,semoga selalu dalam keadaan baik sehat dan nyaman. Disini apakah ada bunda yang diresepkan dokter mengkonsumsi asam folat 800 mcg? Kalau ada apa efek nya?

2 Tanggapan

masyallah terimakasih untuk tanggapannya dok . soalnya saya diresepkan seminggu yg lalu pagi dan malam kemudian saya tidak mual/muntah di TM1 ini tapi kehilangan nafsu makan. saya kira itu salah satu efek dr asam folat karena 800 mcg

di folamil genio malah 1000 mcg kok bu asam folatnya dan ga bahaya, kebutuhan asam folat ibu hamil mmg 400-800 mcg, maksimal 1000 mcg.

2y ago

terimakasih bu infonya