mau ketawa tapi sedih

assalamualakum bund mat mlm sy cuma mau cerita sedikit soal pengalamanku yg blm rejeki sy.tapi rejeki orng lain yg lebih membutuhkan walaupun aku juga sangat butuh. sedih banget bun klu di inget ya... ceritanya gini aku kan menghibahkan baju2 bayi dari selimut dll pokoknya semua kebutuhan bayi 0 smpai umur 2thn.. setelah sy hibahkan sebln kemudian sy gk dtang bln dn ternyata aku hamil lagi dn skrng sdh memasuki trimester2... maaf ya bund cuma mau cerita pengalaman aja kok.di inget mau ketawa?tapi sedih?..lagi hamil gini harus beli peralatan bayi mulai dari awal lgi?.. Trs mana suami kerjaany cuma serabutan lgi kadang krj kadang enggak..pusiiingg nambah beban dn pikiran suami.doain ya bund semogah rejeki suamiku di lancarkan dn bisa nyicil2 perlengkapan bayi dari awal lagi

mau ketawa tapi sedih
115 Tanggapan

Klo masi anak pertama ma suka sayang sih d kasihkan biar ada kenangannya *nih baju kaka masih bayi * maap y bun bknya pelit gamau berbagi karna kn gtau klo sewaktu2 hamil lg dalam jarak dekat kn lmyan masi ada

4y ago

Iya bun bener

Kalau aku perlengkapan bayi aku simpan dulu nunggu 2 tahun baru di kasih orang. Buat jaga2 aja bun, dan aku kasih nya gak online jadi kan udah tau bener2 butuh orang nya aku kasih. Gitu sih prinsip ku

insyaallah apa yang kita bagikan ke orang lain..Allah ganti dengan apa yang kita butuhkan dan impikan.. bisa jadi dengan ibu sedekahkan baju2 bayi..Allah ganti dengan anugrah yg tiada taraa....

Aku jg gitu bun, semua perlengkapan anak pertamaku udah aku kasih ke ponakan, eh nggak selang lama aku hamil lagi.. nggak papa, yang penting ikhlas, nanti kalau lagi ada rejeki bisa nyicil2 lagi bun

kalo masih ada rencana punya anak lg jgn dihibahkan dulu bunn. klo udh sepakat sm suami ga nambah anak baru aman buat dihibah. kalo misal sudah dihibahkan jgn diungkit2 lg,

4y ago

Kan gk nyangka bund anak blm sethn udah hamil 😅.Postinganku Sdh lama bund dedenya udah 2bln 😊

Pasti dapat gantinya kok bun. Kalau di tempat sy tuh baju anak pertama pasti di simpen buat lungsuran adenya, ntar kalau dirasa perlu membeli yang harus dibeli ya tinggal nambah aja bun gitu.

Knpa ga di simpen bun. Klo saya Perlengkapan Dd rencana mau di simpen semua bwt nanti Adik nya, Bukan nya saya pelit ga mau berbagi Cuman saya Takut nya gtu. Perlengkapan Debay kn ga sedikit biaya nya

4y ago

Alhmdulilah klo gtu bun berarti msih di percaya. 😊 Klo saya Suami ngmong Suruh di kasih semua baju bekas Dd katanya Ga mau punya Anak lgi cukup Dd aja 1 , Saya yg Ngotot Pngen Punya lgi Anak Cewe 😂 Siapa tau msih di percaya pngen punya anak cewe

Kaya sepupu aku,anaknya uda 3,sulung uda sma klas 3,yg bungsu TK kecil.baju bayi si bungsu uda d kasi orang ga bersisa,eh hamil lg,tp alhamdulillahnya sodara dia masi ada baju bayi buat d pake.

Bun kan bunda udh niat di hibahkan sp tau dapet rejeki yg gk diduga2 klo udh diniatin sedekah bun, aku jga sama lagi sulit ekonomi blm bisa beli perlengkapan bayi skrg udh 7bulan blm nyicil apa2

4y ago

Postinganku Sdh lama bund dedenya udah 2bln 😁

Aammiinn..InsyaAllah rezeki dede utun nnti bs beli yang baru2 lagi perlengkapan bayinya.aq juga gtu kok bund.baju2 si kakak jg udh pda habis d ksh2n ke org,alhasil anak ke 2 bli lagi deh