Hpl 27 maret 2023

Assalmualaikum bunda mau bertnya klo hamil hpl 27 maret bulan bsok itu kira2 bisa maju gk yah lahiran nya skrg usia kandungan 34minggu emg klo lahiran brpa minggu batas nya..mohon maaf ya bun krn ank pertma dan jg penantian jln 12 thn jd gk tau ap2...

28 Tanggapan

bisa maju kok bund .. hpl kan cuma perkiraan.. hpl dihitung 40minggu.. ank pertamaku lahir di 38minggu maju 2minggu dr hpl.. anak ke 2 di 36minggu 5hari bund maju 3minggu dr hpl.. semoga bunda fitri lahirannya bisa maju tp pas janin udah siap dilahirkan.. biar gk prematur.. yg penting pantau terus perkembangannya bund BBJ nya sesuai UK biar siap dilahirkan kpn pun..

1y ago

mksih yh bunda sehat sllu jg biat bunda

sama bun saya jg 27 maret-30maret tp malah say pusing mau mbil cuti kapan😁. sbb dl anak pertama 41 minggu lbh. klo ambil cuti awal maret takut nanti sama ank pertama nunggu lama. klo ambil mepet takut klo dadakan 😁. tp klo saran dr. slama kerja g bert bisa ttp aktftas aj

tim hpl akhir maret. saya juga kmrin post pertanyaan kaya gini,terpengaruh sama postingan bunda2 yg hplnya maret udah pada keluar cepet sebelum perkiraannya. mudah2an saya juga termasuk yg kaya mereka,keluar sblm hpl dan dd bayinya sehat.

Saya hpl 30 maret , mau tanya juga , karna kehamilan pertana jadi belum tau apa2 bun , gimana rasanya kontraksi palsu atau kobtraksi asli bun ? Apa yg kita rasakan kalo kepala bayi sudah masuk panggul ?

1y ago

kontraksi asli ga kaya mau pup bun mulesnya banget pokonya, sampe ga ada tandingannya saking nikmatnya 😅

normalnya lahiran itu usia 37-40 week, sebelum usia tersebut berarti prematur. kalo lebih dari 40 week gak boleh Sampek lebih 42 week, jika mendekati 42 week kemungkinan nanti akan disarankan untuk SC.

1y ago

betul kata bunda anggi.. soalnya spog yg nanganin persalinanku bilang.. "harusnya 37 week baru cukup bulan.. tp gpp cuma kurang dikit lagi, BBJ juga sudah cukup"

siap lahirnya 37 minggu ke atas bun. tapi saya liat video dari dokter kandungan bayi lahir yang udah matang organ nya itu 39 minggu klo udh diatas 36 minggu seminggu sekali usg bun untuk mantau dedenya

bunda mw normal apa sc? mulai nya dr 37w ud bisa laahiran. cuman kalo normal kan nunggu gelombabg cinta dlu bun. klo sc lgsg aja plih tanggal.

bisa aja maju bun tergantung bbj nya aku kmren hpl 13 maret maju d tgl 5 maret kata dokternya sekarang d sruh mkn nanas duren kurma malahan biar cpet lahir

saya 37 w 6 day belum ada gelombang" cinta.....doain Bun semoga cepat ada tanda" ....sempet khawatir juga soalnya....antara gak sabar untuk brtemu utun

klau dokter saya kmrin bilang usia 37week itu udah bisa dilahirkan bun, sdh masuk usia mateng katanyaa.. saya insyaallah jg lahiran di 38week ini

1y ago

rencana lahiran normal apa sc bun?