gerakan janin

Assalmualaikum bunda sya UK 29 minggu dan alhmdulillah stiap hari slalu mersakan gerakan janin ,tpi gerakannya kadang setiap kuat dn aktif bergerak tpi bsok2 tdak trlalu kuat tpi aktif bergerk apa itu tdak pengaruh ya ?

286 Tanggapan

kadang suka gt bun sehari aktif bgt sehari kalem. saya jg. dan ternyata banyak jg ibu2 lain yg anaknya kaya gt. mungkin dia istirahat gt kali ya.. asal dipantau aja bun yg penting paling engga masih ada geraknya sekali dua kali dalam sehari walaupun pelan bgt.

Masya Allah skrg lgi ngerasain yg di tendang" perut kencang bgt...alhamdulillah udh 28 weeks. ada kalax dy diem...ada kalax dy aktif bgt moga selalu sehat debayx...sehat jasmani n rohani...smg slamat smpe proses persalinan kelak. aamiin.

punten mau nanya dong moms knp ya semenjak masuk 7bulan ini rasa nya aneh saya lebih peka ke soal" kematian biasa nya kan ibu hami selalu bahagia nah saya selalu di hantui rasa cemas seperti ingin mati padahal saya lagi hamil 7 bulan ada yang sama ga moms?

assalamualaikum bun saya UK 29 minggu,dan alhamdulillah setiap hari selalu merasakan gerak janin yang sangat aktif, bun di kehamilan aku yg sudah memasuki 29 minggu ini,saya sering banget makan bakso,ampir setiap hari,apa bisa pengaruh ke bayi nya bun..??

ini yg aku rasain skrng bun biasa'y baby aktif bngt trs td pagi aku mkn biscuit selang bbrp jam aku tdran tba" gerakan'y berkurang ga aktif sprti biasa'y aku udh tdran miring kiri pun gerakan'y msh sma jd worry aku bun usia kandungan sudh 7 bulan

biasa nya bayi tuh tiap habis gerak jeda istirahat 50 menit.. sebenar nya gerakan nya terus2an, cuma yg kuat kerasa, klo yg slow mungkin kurang kerasa, yg penting gerakan nya ada terus rutin, klo gerakan nya kurang sampe ber jam2 coba periksa bun..

4y ago

oh satu lagi, cuma ini pengalaman pribadi.. klo bayi gerak aktif meskipun gerakan nya samar, perut tu kenceng bun.. tapi klo gk gerak atau kurang gerak biasanya perut agak ngelelep/ agak kempes/ ky buncit biasa atau gk kenceng gtu.. nah klo perut rasanya kok agak kempes dlm waktu cukup lama periksa in.. tapi emg suka agak kempes klo bayi lg di jam tidurnya, seperti lewat jam 1malem, tp dia aktif lagi pas jam 5 subuh.. pengalaman aku gtu..

saya hamil anak ke 3 bunda..ini udh 29minggu..sehari lagi 30minggu..sering banget miss-V cenit cenit..dan alhmdllh..debay nya dlm perut aktif banget..melebihi kakak2nya🤗 do'a-in ya bunda...semoga lahir sllu normal.slmt..sehat semua..🤲

29 wek ini debay makin aktif gerak nya ,makin kenceng dan uaktif sampek mules ngerasain nya kalok gerak nya kenceng pangen lagsung ke kmar mandi, tapi kadang juga ngk terlau aktif mungkin juga faktor ibuk nya capk juga ya jadi pengaruh ke debay

saya juga UK 29 minggu bun, alhamdulillah setiap hari dedeknya aktif gerak trus di dalam, pernah juga cari2 info katanya klo mau merangsang dedeknya supaya mau gerak, minum air dingin, makan yg manis seperti es krim, atau puterin musik gitu bun.

sama bun, kemarin2 gerakannya kuat sama gelombang2, berapa hari ini gerakannya tipis2 banget, aku nya khawatir alhamdulillah udah konsul sama bidan katanya insya'allah aman yg penting pergerakannya selalu dipantau berapa kali pergerakannya