Anak susah bab

Assalmu'alaikum...bun tlg bantu jawab ya? Anak sy umur 10 bln... Bbrp hari ini dia susah bab,kalau ngeden sampai nangis, Ini pertama kalinya. Dia masih asi. Apa mungkin karena sy puasa bayi sy jadi sembelit? Krna sebelumnya gak.begini... Dia udh sy kasih mkn pure pepaya tp masih susah bab jg. Mhn dijwb y bun..

8 Tanggapan

seumuran sama anakku mba, anakku juga akhir2 ini lagi sering sembelit karna lagi ku coba naik tekstur. kalo aku selalu kasih minum air putih yg banyak, kebetulan anakku juga suka minum. terus cemilannya ku kasih puding promina atau bubur sumsum. itu ngebantu banget sih kalo di anakku. jadi misal pas pagi babnya cuma seujung kuku dan kering, nanti siangnya babnya banyak dan bentuk selai kacang lagi

2y ago

iya mba, banyakin minum air putih ya dede nya

minum air putih yg cukup bun, trus menu makannya tdak usah terlalu bnyak serat krna mmg bisa bikin sembelit untuk bayi, untuk buah bisa pake buah naga dan pepaya, anakku klo agak susah BAB misal hari ini makan pepaya atau buah naga kadang langsung pup hari itu juga atau bsok nya

minumnya gmn bu? kasih air hangat. trus kasih buah pepaya yg benar² sdh matang yah, jangan yg msh berwarna orange. bisa jg buah naga atau alpukat, anak sy klo sembelit manjur dgn buah² itu. oiya, koreksi menu mpasinya jg yah, hindari sayuran tinggi serat.

2y ago

alhamdulillah bun..skrg udh mendingan..dikasih buah naga.

bun maaf kalau setau aku buah pepaya utk bayi malah bkin susah bab. Aku biasanya kalau anakku sembelit dikasihnya buah naga bun. tpi mngkin bunda2 dsni ada saran lain??

2y ago

wah iykh bun, terimakasih koreksinya bunda❤️

mgkn bukan krna bunda puasa bun.. minumny gmna cukup ga? selain buah coba kasih yogurt plain anakny, biar bab ny lancar.. menu mpasiny apa?

2y ago

coba aja kasih yogurt plain bun.. mungkin kmrin minumny kurang jdi babny sembelit.

Buah naga saring bun anakku kmarin sembelit jg dikasih itu manjur.. jgn lupa air putih bnuakin

2y ago

iya bun...makasih ya...

coba kasih buah naga bund dd nya..

2y ago

oke bun...laksanakan....makasih bun...

boleh di coba pijat ILU bun

2y ago

udah bunda...