Alhamdulillah legaa..

Assalmaualaikum bunda .. alhamdulillaah dr kmrin lusa khawatir, deg2an krna di cek djj bayi di puskesmas tdk terdengar (pake alat doppler) pikiran sudah gk karuan, sampai akhirnya curhat di forum inii dan alhamdulillah banyak support dn sharing dari bunda & mommy yg punya pengalaman sama denganku.. Akhirnya pagi td usg di dokter spog, dan ... Alhamdulillah baby ku sehat, usia 15weeks bbj normal, djj bany ku jg normal dan terdengaarr.. gerakannya juga aktif aaakkkk alhamdulillaah happy bgt rasanya ??? trimakasih bunda2 yg kmrin sudah ngasih support dan sharingnyaa ❤️❤️❤️

Alhamdulillah legaa..
259 Tanggapan

Ga kedengeran tu kalo kata temenku yg bidan, grgr nahan pipis Kalo cek dopler, jgn posisi nahan pipis Kalo usg, jgn posisi baru banget abis pipis😂 Aku pernah ngalamin dopler ga kedengeran sama usg ga keliatan soalnya😂 usg pas tm 1 lupa brp week, ga gtu keliatan grgr baru banget pipis trus kena giliran Alhasil disuruh minum dulu ama spognya, aqua botol gede kuminum ampe abis sambil nunggu giliran lg, baru keliatan😂😂😂 Pas dopler kebalikannya, kirain sama kaya usg, nahan pipis sampe giliran, eh malah ga kedengeran😂😂😂

5y ago

Btw semoga sehat selalu mamah dan dedeknya yaahh💕💕💕💕

Maaf bun . Kayanya kalo di puskes rata2 begitu . Kendala kualitas alat . Saya aja pernah ke puskes untuk tes keseluruhan darah dan urine . Terus sama bidannya di cek djj dgn alat . Lama sekaliii . Baru terdengar . Sampe awal2 bidannya heran sendiri . Kok blm ada djj hrsnya sdh ada . Karna kemarennya persis saya baru cek ke obgyn dan sehat semua hasilnya . Jadi saya biasa aja gak panik . (Saya tiap bln pasti usg) . Semoga kita dan debay dlm perut selalu diberi kesehatan hingga lahiran nanti pun lancar ya bun . 🙏

Saya juga pernah bund 2 kali USG di puskesmas dan katanya di rahim ga ada janin nya .. Katanya harus di kureett. 😢😢 besok nya saya USG ke dokter spesialis kandungan ternyataa ada janin nya sehat ko.. Detak jantungnya juga uda terdengarr.. Untungg ga terlalu percya gtu aja sama bidan nya 😰😰 alhamdulilah sekarang uda 16 week☺

5y ago

Amin bund

Aku juga kayak gitu bun pas periksa dipuskesmas kata nya blum terdengar djj nya pdahal kakak saya yg kehamilannya beriringan dengan saya sdah ad djj nya pas periksa kedokter katanya.. Panik dong pastinya keesokan harinya saya cek kedokter karna khawatir dan Alhamdulillah anak saya sehat Dan djj nya terdengar jelas.. 😊

Sama Bun aku juga periksa di Puskesmas dibilang blm terdengar djj nya. Pdhal sblum ke Puskesmas USG di dokter spog. Dan djj udh terdengar. tp pas sy pikir2 sepertinya alat Puskesmas yg memang seperti itu.. semoga baby2 kita semuanya sehat2 yah...Aammin

Maap bun numpang nnya Kemarin aku habis usg Usia kandungan 21minggu wajar ga ya bun pas d usg kaya gini,Soalnya kepikirn terus bun Beda sama yang lain kalo liat poto hasil usg nya,Maklum anak pertama bun Maap jangan d bully Dan mohon bantu jawab bun

5y ago

Hm iya atuh bun,Makasih yaa bun😊

Sama Bun kemaren jga aku ke bidan kata nya bayi ku belom ada pergerakan trus blm ada detak jantung padahal udh 11 Minggu,bikin takut Alhamdulillahnya tdi MLM di ugs dan kata dokter semuanya bagus aktif dan detak jantungnya juga bagus.

Alhamdulillah ya bun,di puskesmas sy juga udah 6bulan belum ketahuan aja Jk nya bun sampe ditanyain terus sm keluarga 😧 mungkin usgnya masih blm bagus yah,bulan depan mungkin jd suka deg2an kira2 apa ya jk nya 😂

persis banget kaya aku, tiap ke bidan djjnya ga kedengeran. tp kalo di dokter jelas dan sehat alhamdulillah. tadinya mau ngirit periksa pake bpjs, tp karna terulang begitu mulu akhirnya sekarang periksa ke RS mulu 😁

Iya kenapa ya kalo dicek Doppler dengan USG kadang beda -_ dan bikin kita deg2gan , malah pas dicek make Doppler gak kedengeran detak jantung sih bayi dibilang ini itu pas besokan keusg gak knp2 malah sehat2😶

5y ago

Iya Bun sama2, semoga sehat walafiat ibu dan debaynya ya🤗