Alhamdulillah legaa..

Assalmaualaikum bunda .. alhamdulillaah dr kmrin lusa khawatir, deg2an krna di cek djj bayi di puskesmas tdk terdengar (pake alat doppler) pikiran sudah gk karuan, sampai akhirnya curhat di forum inii dan alhamdulillah banyak support dn sharing dari bunda & mommy yg punya pengalaman sama denganku.. Akhirnya pagi td usg di dokter spog, dan ... Alhamdulillah baby ku sehat, usia 15weeks bbj normal, djj bany ku jg normal dan terdengaarr.. gerakannya juga aktif aaakkkk alhamdulillaah happy bgt rasanya ??? trimakasih bunda2 yg kmrin sudah ngasih support dan sharingnyaa ❤️❤️❤️

Alhamdulillah legaa..
259 Tanggapan

Saya 21w bun. Dua kali diperiksa pakai doppler. Awalnya was-was juga pas bidan nyari di perut kanan g nemu. Ternyata nemu di perut kiri. Debay di kiri gegara saya suka miring ke kiri. 😅

Aku juga pnh ngalamin gitu bun periksa ke bidan djj bayi gak kedenger pas usia 8w udah panik dong pasti giliran ke dokter allhamdulillah sehat2 semua dan sekarang kehamilanku udah usia 23w

Kamrin waktu posyandu kuga dd bayi ku blom kedengeran bun dtk jantungnya...jadi was2.. Usia 15week.. Tapi kata bu bidan gpp biasanya kedengeran waktu usia 16 week..tapi tto jah was2..

penting nya usg tiap bulan selain liat kondisi bayi obat rindu sama janin d perut kalo udh usg pikiran jd positive sama hati jd seneng pusing pegel dll jadi ilang kalo udh usg 😊

Sy Alhamdulillah Bun dr usia 15w udh kedengaran djj si baby sampe kemaren usia 18w jg kedengaran .. Walaupun harus sabar bidannya nyari djj nya tp Alhamdulillah ketemu jg djj nya hehe..

kata bidanku doppler baru bisa denger djj kalau uda 4 bulan ke atas buk.. jadi wajar kalau baru 15 weeks blm kedengeran. alhamdulillah... semangat buk.. senengnyaa bisaa liat si dede.

Aq kemaren juga gtu bun..smpe 5menitan gk nemuin djj aq udh dag dig dug trs dalem hatiku bilang sma ddeknya tak suruh dengerin djjnya sama bu bidan alhamdulillah lngsung kedenger bun

sma bun, sy jg gtu dl. priksa di bidan pke dopler 16w, g kdengran, jdi buln brikutny usg, dgn tensi melonjak 160 krn degdegan. bgtu tau dedek sehat, tensi lngsung trun drastis 🤣

Saya priksa ke bidan ampe di teken2 pake doppler ga ke detect juga djj nya. Ampe sakit perut saya.. Padahal mah kalo usg kedengeran banget.. setelah itu saya kapok ke bidan 😂

5y ago

Ada harga ada rupa mom 😅😅

Sama bund.. aku jg gtu priksa pke Doppler di bidan ga trdengar detak jantungnya smpe degdegan. Pdhl di USG trdengar bgt djj nya. Mungkin alat di bidan kurang bgus ya hihi