bingung mau lahiran caesar apa induksi krna kondisi preklamsia

Assallamualikum bunda semua..mau share ajja nih minta opsinya ya yg berkenan mau kasih saran....saya udah masuk usia 36Week..cuma kehamilan ketiga saya ini ada kendala tensi sy sll 140/90..dokter bilang sdh masuk kondisi preklamsia ..cukup bahaya utk baby dan ibunya..dokter saranin sy utk induksi di usia 37W..krna sy sdh pernah merasakan bagaimana rasa nikmatnya induksi sy pun kasi opsi minta caesar?? dokter si oke oke ajja induksi ayo caesar juga gpp..menurut bunda opsi yg saya ambil sdh benar blm yaa dg sy mencoba melahirkan anak ke3 ini dg caesar krna kondisi preklamsia ini.anak ke 1dan2 sy lahiran normal..mohon saran nya ya bun..yg sdh merasakan plus minus lahiran caesar spt apa ? terimakasih sebelummya ya bunda2

1 Tanggapan

Kalo saran saya si mending SC bun Kalo indukso takutnya gagal ujung2nya SC jg. Tp semua kembali ke bunda gmna mantabkan hati..SC ataupun normal sama aj si bun sama2 berjuang dan merasakan sakit

5y ago

Benarrr bunda..itu yg aku khawatirin pengalaman ku induksi luarr biasa rasanya keburu kehabisan tenaga dulu setelah pembukaaan lengkap...thank bunda sarannya..salam kenal