Keguguran Tanpa Kuret

Assallamualaikum bunda Innalillahi wainnaillahi rojiun Aku baru keguguran bunda ??? Mau nanya disini ada yang mengalami keguguran tanpa kuret nggak, soalnya tgl 3 april kemarin aku keguguran anak pertama aku di usia kehamilan 10w3d, dan yang pasti rasanya nyesek banget campur aduk. Sakit yang luar biasa sakitnya, dan pas di bawa kebidan, bidan nya malah anjurin ke RS langsung.. Nyampe di RS sarannya di kuret suami dan keluarga nggak mau. Aku juga nggak mau. Dan aku dibiuatin mamaku jenis ramuan herbal biar keluar janin dan darah kotornya lancar. Dan alhamdulillahnya udah keluar dengan ngerasain sakit yang luar biasa. Dan disini ada yang sama mengalami seperti aku nggak, keguguran tanpa kuretn dan apa yang bunda lakukan, setelah keguguran kita harus gimana? Mohon sarannya bunda ??

31 Tanggapan

Kenapa ngga mau kuret mbak? Ramuan aja ngga menjamin sisa jaringan janin dan bakal plasenta nya bersih. Sisa jaringan yang menempel di rahim bisa jadi penyebab kanker rahim kecuali jika sudah minum ramuan tersebut lalu USG lagi 2x dan hasilnya bersih baru bisa tenang