hidung mampet

Assallamualaikum... Bun,, gimana ya cara mengatasi hidung mampet pada bayi? Anak sya umur 1 bulan, udh 3hr hidungnya mampet.. Tp dia nya ngak pilek... Mohon saran nya ya bun..

7 Tanggapan

waalaikumussalam, dulu anak saya gitu Bun, tak kira kedinginan Krn AC. ternyata pas waktu kubawa ke DSA disaranin g boleh ada bedak sedikitpun dr ujung rambut sampe ujung kaki. padahal dulu kalo pake bedak itu cuma buat nutupin kilap ya minyak kelapa yg tak olesin di mukanya, jadi g pernah sampe keliatan pake bedak. eh ternyata kayak gitu aja ngaruh. setelah berenti bedak dia g pernah mampet atau grok² lg nafasnya

Klo kesumbat krn flu biasanya saya: - olesin transpulmin di dada, tengkuk sama leher - terus tetesin breathy nasal drop - tunggu beberapa saat, terus dr idungnya disedot pake nose cleaner Bisa jg pake air diffuser yg dikasil oil yg khasiatnya buat melancarkan pernafasan gtu" bund

3y ago

yg breathy ditetesin ke idungnya langsung bun?

Baby saya juga dulu hidungnya sering mampet gara2 sering gumoh lewat hidung, sama dsa diresepin obat tetes hidung breathy

3y ago

ini cara pakainya gimana bun? di tetesin ke hidung nya atau gimana ?

sering" dikasih minyak telon Bun..sama digempur asi...dan coba diparutin bawang merah trs dikasih keperut

Hai bun gmna cara sembuhinyaa baby saya juga gituu usia 1bulan 21 hari

Kasih uap minyak telon gt

Tau ny mampet drmn bun

4y ago

Napasnya ngak beraturan gtu.. Trus sya deketin jari sya k idung nya.. Cuma sebelah yg mampet.. Hidung sebelah kirinya.. Trus kalau nafas, kayak bunyi orang tdur ngorok gtu...