Takut Gejala DBD

Assallamualaikum bunda2.. Mohon bantuan nya untuk menjawab pertanyaan sy? Anaksy usia 2,5bulan. Di tubuhnya muncul bintik2 merah bun. Sampai ke telapak kaki nya jugaa.. Tp bayi tidak rewel dan tidak demam. Apa ya kira2 bintik2 merah di sekujur tubuhnya itu bun? Saya takut si bayi kena dbd bun?? Barang kali ada bunda2 disini yg pernah ngalamin kyk saya. Atau ada kah bunda2 disini yg tau gejala2 dbd boleh info ke sy bun.. Saya sangat khawatir bun??? Mohon jawabannya ya bun..

1 Tanggapan

Ada demam kah bun? Soalnya bintik biasanya keluar setelah atau ketika demam. Kalau bintik2 merah biasanya juga bisa katena beruntusan atau panas dalam

5y ago

Ke bidan saja bun kalau gak ada indikasi panas, dan sakit lainnya. Kalau saya dulu pas anak bruntusan merah gtu sama bidan dikaaih lactacyd baby buat mandinya.