Hamil di saat masih menyusui..

Assallamu'alaikum bunda TAP, sharing yuk yg masih menyusui tapi udah garis dua lagi.. 🙂 Alhamdullilah Allah mempercayai kita lagi ya bun.. Gimana cara yg baik untuk menyapih anak kita yg masih umur 7bulan ya bun.. Yg pernah punya pengalaman.. Berbagi yuk... Terimakasih😍

10 Tanggapan

wah, selamat ya bun 😍 semoga diberi kesehatan dan kelancaran smp lahiran nanti. untuk proses sapih harus sabar dan telaten ya bun, apa lg kalo menyusuinya lebih sering DBF. bisa mulai kenalin dot dulu dan ASIP. kalo mau dilanjut sufor saranku sih di kasih coba dulu ke bayi untuk tes dia ada alergi susu sapi atau ngga, kalo ngga berarti aman dan bisa dikenalin sedikit-sedikit dulu supaya ga langsung nolak pas dikasih sufor.

3y ago

reaksi tiap anak bisa beda2 bun, tp umumnya diare dan gatal2. bisa coba googling jg bun atau konsul dsa sekalian. tp saran aku sih kalo ga ada masalah sama asi lanjutin aja mengASIhi-nya. dan kalo mau cobain dot beli yg dot untuk 3+ bulan dulu aja trs di ganti bertahap. jgn langsung beli yg untuk usia 6+ bulan krna takut terlalu deras. bayiku jg ga pernah ngedot sebelumnya, pertama kali aku cobain dot aku lgsg kasih yg buat 6+ bln dan dia jd gelagapan. akhirnya malah jd makin ga mau ngedot 😂

anakku umur 18 bulan, aku sengaja pengen hamil lg tp blm dikasih sama Allah selamat ya bunda smoga kehamilannya lancar" sehat sampe lahiran dedenya kayanya gapapa deh bun ga d sapih juga coba konsultasi sama dokter spog, krna tergantung kondisi setiap ibu ada yg bisa lanjut menyusui ada yg d suruh berhenti krna beberapa faktor

3y ago

aamiin ❤️❤️

Kalau kehamilannya sehat ga perlu di sapih sih bun Konsul ke SpOG aja Dan cek bb nya si adek, kalo bagus mah lanjut asi aja Sapih untuk yg di bawah 2th ga semudah itu langsung sapih karna perihal hamil lagi sih bun Saya acc sapih aja 3bln di koreksi si Kaka dan kandungan , itu pun si Kaka 13bln loh..apalagi ini masih 7bln

3y ago

oke bun terimakasih infonya.. lebih baik konsul dulu ya bun

lbh baik konsul ke SPOGnya dulu bund, soalnya katanya kl menyusui itu bisa memicu kontraksi.. tp ada jg beberapa kasus yg bayinya sendiri auto ngga doyan asi ibuknya pas udh hamil lg, ada jg yg bisa menyusui (semua tergantung kondisi ibunya ya, makanya lbh baik konsul ke dokternya dlu aja bund)

3y ago

baik bun.. segera konsul ya bun. terimakasih..

Kehamilan sebelumnya ada suatu riwayat kondisi kehamilan tertentu gak bun? Kalo ga ada, bisa tandem nursing. Hamil sambil Menyusui. Saya jg hamil lg saat masih menyusui, tapi karna riwayat si kakanya dulu lahir prematur, jd buru-buru saya sapih. kebetulan udh usia 2 tahun 2 bulan jg.

3y ago

kalo begitu bisa tandem nursing bun selama asinya masih keluar, tapi buat lebih jelasnya sebaiknya konsul ke dokter ya bun, biar di cek memungkinkan apa ngga buat tandem nursing. soalnya kakanya masih 7 bulan kasian kalo hrus disapih. semangat bun💪

Aku hamil sambil menyusui tp di stop pas anak udah umur 1thn karena air susu akunya udah mulai sedikit bgt jadi sakit di susuin nya tp sambil kenalin sufor juga ya bun biar gak susah nanti di stop nya

3y ago

Engga bun alhamdulilah kalo ngerasa perut kenceng atau kram ( kontraksi ) jgn dilanjut yaa

sambung sufor dlu bund,,,,

p