pusar msh bodong

assallammuallaikum bunda2, bayi ku laki2 usia 1bulan 25hr tp pusarnya masih keluar bodong gt blm masuk, knp yaa. adakah yg punya pengalaman yg sama atau punya solusi agar pusar nya cpt masuk tlg dishare ya bunda.mksh...

1 Tanggapan

Anakku umur 1 bulan mulai bodong. waktu vaksin ke DSA disarankan pakai sabuk pusar bodong (bisa beli di shopee/toped). Dipakein 1 bulan tp kadang2 aja karena ga tega kenceng2 pakein. Lama2 tambah besar bodongnya. Umur 2 bulan vaksin lagi, DSAnya nunjukin caranya. Harus tekan dulu sampai bener2 masuk baru ikat yg kenceng. Karena ususnya udah ke rongga pusarnya , jadi kalau ngejan malah tambah rewel bayinya. Kata DSAku gitu. Dipakein rutin terus menerus, 3 minggu kemudian udah masuk. Sekarang ga pake lagi. Tapi lebih baik tanya DSA bunda dulu soalnya ada DSA yg justru bilang gak usah diapa2in, nanti masuk sendiri paling lama 1 taun.

4y ago

makasih bunda, aku lg cari ke shoppe