bertanya tanya ???

assallammualaikum ...bunda saya mau tanya,saya kan lupa haid terakhir trus pas usg pertama harusnya skrg baru 23 week dan pas usg kedua skrg udh 24 week .tapi menurut bidan baru 20 week ..jd yg bener yg mana ya bunda ..soalnya nanti kan bingung klo mau 7 bulanan ..makasih bund . #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

6 Tanggapan

aku jg pernah periksa bidan bilang 11w pas USG 14w selisih nya bnyk jd bingung juga tp kata bidan 11w pas ukur USG janin blm jelas panjang nya.. entah lah aku masih bingung juga.. rencana sih mau ke bidan lain tp nunggu suami dpt kerja dulu

kalo udah TM2 mmg susah bun nentuinnya krn USG tuh mengkalkulasi dr lingkar kepala dan lingkar perut. baiknya kl ada USG TM1, perhitungan itu yg digunakan. lbh bagus lg kl mmg inget HPHT 😁

3y ago

iyah bund itu ge usg waktu pas 9 week dan usg kedua pas 16 week

kalau menurut ku ya bun ngikut perhitungan dokter soal nya kadang di apk usia kandungan segini tapi kata dokter segitu, aku aja 4bln an juga nggak pas usia 4bln

iyah bund ,ngikutnya pas usg pertama ,apa kedua bund ..soalnya hasil usg pertama skrg ni baru 23 week dan pas usg yg kedua skrg udh 24 week .

3y ago

itu range usia, bunda. kalau hasil USG itu dilihat dari kondisi fisik janin. kalau hanya untuk mitoni saja, pakai hasil USG yang kedua karena itu hasil cek kondisi fisik baby terakhir kan.

Klo sya bidan sma dokter hplx cm beda 1 minggu aj buN.. udh jalan 8 ne kehamilan.. 7 bulan kmren pun g ad bt ap ap..

Kalo saya ngikutin hasil USG bun, karena lebih akurat dan berdasarkan metode yg lebih terpercaya...