Belum bergerak

Assallammu'alaikum moms, aku mau nanya aku lagi hamil sudah 20w tapi belum ada gerakan normal gak ya. Apa ada yg sama dengan aku gak moms? #seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

gk nentu sih bun, ada yg gk kerasa karna mungkin perutnya agak tebal. biasanya yg perutnya agak tebal itu 20 week ke atas baru kerasa kedutan aku juga termasuk perutnya agak tebal bun, baru kerasa gerakan pas 21 week dan itu pun pelan banget hehe. pas 23 week baru kerasa gerakannya. di nikmati aja bun prosesnya yg penting si dedek utun sehat

Normal aja sih Bun. Soalnya mmng gak tentu dan tiap orang tingkat ketebalan perut dan kesensitivannya berbeda. Jadi kalau masih segitu wajar aja. Biasanya diatas 20w baru ngerasain itupun kedutan yang halus banget. Tapi kalau Bunda ragu bisa juga konsulkan ke Obgyn yaa

blum ad gerakan ? mksdnya blum ngrasain tndangan gtu bun ? tp msh ngrasain kedutan kn.. wajar kox , ap lg klo hamil anak prtama pasty gtu.. biasanya krasa kl udh 22w.n bun org hamil beda² kox sabarr yh , tr kl dh wktunya jg bkal ngrasain tndangan.. d.nikmatin aj dlu ☺️

kmarin aq udh masuk 20w baru ad grakan dkit bun tpi djjx blum kdengaran kta bidan ngkk papa krn jadinx udh gerak trus skrng udh 22w 5 hari udh aktif banget bun gerakanx tpi blum k bdan lagi untuk mastiin djjx apakah udh kdengaran bunda yg smangat ych...

2y ago

iy bun katanya klw alat yg d pake bidan it emng kadang nggk kedwngaran djjx tpi aqx blum usg jga krn berhubungan jalanx kurang bagus aku kan orngx kandungan lemah krn dari smester1 sering ad flek tpi alhamdulillah skrng udh smester2 udh nggk ngeflek lagi tpi msih tkut untuk kluar jalan naik kndaraan...

janin ada yg cepat bergerak ada yg agak lama, coba bunda elus2 dan ajak ngobrol si ade bilang bunda mau ngerasain tendangan km kalau untuk ragu coba di usg..

sebenarnya dde udh bergerak, tapi bundanya aja yg blm merasakan gerakannya. kalau masih cemas coba USG aja biar tau janinnya bagaimana di dalam 🥰

Wajar aja kalo segitu belum terasa tendangannya, ntar tunggu 6bln keatas baru kerasa tendangannya selama diperiksa baik" saja mah gpp bun

aku baru mulai krasa di 22w sih bund.. kalo emng bunda worry sambil baca2 artikel aja kenapa2nya pasti ada penjelasannya

aku skrng2 mau 18 week bun,alhmdulilah udh kerasa gerak2bun☺️☺️☺️tapi perut masih kecil 😀

2y ago

sama bund aku juga 18w perut belum keliatan yang lagi hamil tapi alhamdulillah selalu merasakan gerakan dede meskipun masih halus😊

Normal bun, 20w paling baru bs merasakan kedutan jika kehamilan pertama