Janin tidak terlalu aktif

Assalamuallikum Adakah bunda2 yng sedang hamil 6 bulan? Dari kmren saya merasakan janin tidak seaktif biasanya, tdi pagi saya bwa ke puskesmas, bidannya bilang janin sehat. Kemungkinan kurang aktif karena saya capek Tpi smpai skrng janin saya tidak seaktif biasanya Menurut bunda2 gmna ya? Saya mau usg tpi kta suami gk perku yakin aja kalau janin sehat Cma saya masih kepikiran gtu#seriusnanya

9 Tanggapan

Ku jga kemarin bgtu bun, smpe kepikiran ga bsa tidur, smpe nangis mau ke bidan mlem" tpi ga di bolehin sma mertua krna udh malem jga ga boleh keluar malem klo udh 7 bulan. alhasil cma bsa nangis sesegukan, yaudah akhir nya pagi" lngsung ke bodan di periksa posisi bayi nya ternyata lintang (sungsang) jdi mungkin agak jarang gerak, di cek djj nya normal sruh hitung berapa gerakan nya dlam 12 jam klo pun cma 10 x itu udh normal di ajarin nungging supaya posisi bayi nya bsa muter lgi. klo pun emang gerakan nya kurang nanti sruh lngsung usg. akhir nya semenjak di teken" perut krna nyari djj nya yg ga ketemu" smpe sekarang mlah gerak" trus, dnger penjelasan bidan jdi agak tenang sdikit bun tinggal kita sndiri yg harus berpikir positif jngan stress jga trus sring" di ajak ngobrol dd nya ya bun 😊

coba di ajak bicara sambil di elus2 perutnya bund..sama di pancing dengan makanan manis..saya kemaren sempat sehari gk begitu aktif saya cek ke dokter ternyata karena saya terlalu memaksakan tubuh saya untuk olahraga bumil padahal badan saya udah capek bgt..alhasil 2 hari di kasih makanan manis dan istirahat seharian Puji Tuhan gerakan nya udah aktif kembali..🙂 emang sih biasa kita kalau udah lewat dari tm1 disuruh banyak gerak kan ya tapi tetap jangan berlebihan olahraga nya apalagi sampai capek bgt..🙂

3y ago

aku jgaa kyaa gtuh, emng suka kdang² klo kemaren super aktif sampe kdang perut jga rada sakit dii buat gelombang olehnya trus besok nya nggk terlalu aktif wajar sihh mnurut akuu mungkin si dede nyaa lgii tidur atau kee gmna?? akuu jgaa dlu sempet khawatir krnaa biyasanya pgii selalu ada grak sama nendang pas aku diem gk ngrasain apa² sampe pnik aku coba mkn yg mnis ttep dieum tapii pas dii ajk ngbrol langsung ada respon kedutan. mungkin ajaa dde y lgii istirahat bund usia kndungan aku 24 week

Bunda lebih baik segera usg kalau saya maaf bun bukan nakutin, temen saya baru aja kemarin usia kehamilan 31 minggu udah 2 hari geraknya jarang periksa di bidan djj katanya masih ada akhirnya usg di hari ke 3 ternyata bayinya udah gak ada djj nya bun coba kalau lgsg kerasa kurang aktif barangkali sudah dirangsang minum es atau manis² tetep jrg lgsg usg barangkali bisa diselamatkan jadi menurut saya lebih baik waspada

3y ago

iya bund, saya juga takut

2 minggu lalu aku jg ngerasa gtu, kok baby ga seaktif biasanya, langsung lah besoknya aku minta USG. Alhamdulillah dokter blg sehat2 aja. Selama nunggu besok buat USG itu ya Allah, gelishnya ampun2an, bahkan sampe nangis2. Saranku sih bun, kalau memang ada budget, USG aja, krn gelisahnya bumil itu bener2 menguras mood 😭

klo saya justru klo cape janin malah banyak gerak, contonya ketika bersihin dinding atau nyuci baju jongkok pas jongkok janina gerak terus, coba pancing dengan makanan bund atau bunda rebahan sambil ngobrol ke janin. mudah2an ada respon.

gpp bun. positif thingking sj seprti kata suaminya. insyaallah bayi nya sehat. yg penting dlm bbrpa jam bayi ttp gerak sj..sy skg msk 7 bln bayi makin aktif, kadang ngerasa geli2 gimana gtu. alhmdulillah..semoga qt selalu sehat ya bun..

Waktu ke bidan dicek detak jantungnya bun? Coba pancing dengan makan yg manis, ajak ngobrol, dan pikiran yg senang, positif, karna bayi juga bisa merasakan bun

3y ago

kalo disarankan begitu, langsung usg bun

saya juga hamil 6 bulan bun,kalo jarang gerak saya pancing sama makanan manis kalo aku seringnya pancing makan es cream

d kehamilan ke 6 saya janin pelaan dan jarang gerak tapi pas uk 8bln aktif banget kerasa banget nyundul2.