Tentang pemberian mpasi

Assalamuallaikum mom anak saya umur 4 bulan 11 hari tapi dia udah mangap² terus kalo ada orang lain makan kaya yang pengen gitu. Solusinya gimana mom apa boleh di kasih makan umur segitu atau tunggu 6 bulan ya.

Tentang pemberian mpasi
32 Tanggapan

sbnernya dikatakan mpasi dini itu kl dibawah 4bulan .. ciri bayi siap makan itu slahsatunya kepala ud tegak, reflex gumoh berkurang, dan menunjukan ketertarika thdp makanan .. 4bulan udh boleh dikasih makan ASAL HARUS SESUAI DENGAN ADVICE DSA .. dan tetap, WHO & IDAI merekomendasikan pemberian mpasi itu tepat di usia 6bln .. jd lebih baik nunggu ajaya bun, wajar kok kl dia mangap2 liatin org makan :') sabar ya bun 🙏

stt.. klo mnrt aku pribadi sih scr pglmn skrg bun anakku jg 5 bulan lbh 14 hr dia suka gigit2 bajunya sama narik2 tali celana, drpd gitu aku coba kasih regal sm air panas trs ak penyet2 smpe lembut, aku suapin pelan2 dan Alhamdulillah aku smbil solawat pas nyuapin, anakku seneng bgt bun dia senyum2 sambil teriak happy gitu, makin gemuk bun sm lancar bab nya tpi ttp full asi

4y ago

mungkin maksud bun agnes selain regal mending biskuit bayi karna nutrisinya kalau biskuit bayi kan udah sesuai dgn yg dibutuhkan bayi bun. kalau regal kan bkn biskuit khusus bayi

sama bun anakku juga umur 4 bln 15 hari kalo liat aku/suami/budhe nya makan suka ngeliatin sambil mangap" tapi ya gk aku suapin org blm usianya dia makan, akhirnya cuma aku deketin ke hidungnya biar dia cium aromanya aja terus kasi teether jadi dia lihat org makan sambil gigitin teether hihi kasian sebenernya tapi ya itu demi kebaikan dia nantinya

https://youtu.be/0RGcYwtlL6g ditonton lah bun biar yakin. kenapa sih pada buru2 mau ngasih makan, drama makan lebih bikin stress daripada drama asi X wkwkwkwk nikmatin aja lah masa2 ngenyangin bayi tinggal sodorin tetew tanpa perlu masak cuci steril alat makan/masak, gtm, gumoh, sembelit dll dll dll hedeeh wkwkwk

waalaikumsalam. bayi emang gitu. udah ada ketertarikan dgn apa yg diliat. mangap bukan berarti pengen makan, kalau disuapin juga pasti dia mau. ya tapi jangan, kan belum waktunya. solusinya, banyak. alihin dgn yg lain, ajak main, kasih mainan sesuai usianya, atau kasih ASI, dan sufor buat yg pake sufor.

Sabar bun, kalo mangap2 mah bayiku 2 bln jga demen mangap2, kalo disuapin pun pasti mau. Bukan pengen makan kali,cm tertarik sm yg dia liat. Santai aja bun tunggu 6bln kan sebentar lagi, anaknya udh sehat gemoy gtu jgan malah dibikin sakit grgr mpasi dini.

Anakku jg udh mulai tertarik dgn makanan, tiap liat org mkan pasti dia jg pengen, n kyak ngunyah pas liat org ngunyah. tp aku gag ada pikiran buat ngasi mpasi dini ckup asi aja, mpasinya in syaa Allah nnti umur 6 bln

konsul sm dsa menurut sy... dan mangap itu bs jd krn dia lg mo tumbuh gg, kasih teether bs jd solusi jg. kalo mau coba2 sih terlalu berisiko krn yg dijadiin percobaan bayi dan anak sendiri gt bun :)

anak ku jg gtu...klw ad org mkn ikut mengecap kek org mkn...n tiap di bercandain di ksih jg mangap² tpi gak berani mau ngasih MPASI dini mending nunggu 6 bulan

Konsultasikan ke DSA bun, bayi saya juga begitu kalau liat orang makan cuma setelah saya konsultasikan DSA tetap menyarankan sewaktu 6 bulan